0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Служебное жилье за любовь к животным и водительские права?
Комментариев: 0

06.03.2013
Один из самых частых пунктов среди пожеланий в резюме - предоставление служебного жилья. Но работодатели упорно сокращают число предлагаемых своим работникам квадратных метров. Почему же происходит так, что интересы сторон совпадают все реже?

Одно на выбор

Официальные данные гласят, что любого хорошего специалиста с распростертыми объятиями встретят все работодатели. Так то оно так, но есть в этом и подводные камни, например: в последнее время все реже даже потенциально ценным сотрудникам предлагают в кипу к хорошей оплате социальный пакет и уж тем более жилье.

Такая ситуация приводит к тому, что всем тем, кто находится в поиске работы, приходится выбирать одно из трех: приемлемую заработную плату, хороший соцпакет либо возможность стать обладателем служебных жилых площадей. Предложения из разряда «три в одном» все больше напоминают фантастическую реальность. Другими словами, большинству приходится довольствоваться тем, что «дадут». Однако категории счастливчиков все же есть.

Три в одном

В последнее время на полный набор из нормальной заработной платы, соцпакета и служебного жилья могут рассчитывать представители рабочих специальностей. Ведь, как правило, предприятия сельскохозяйственно-производственных направлений вольны распоряжаться крупными общежитиями. Именно поэтому профессии данной категории наиболее популярны. В особенности они пользуются спросом в Минске и Минской области, так как для иногородних это замечательная возможность получить столичную регистрацию.

Однако, как показывает анализ белорусского банка резюме, в жилых квадратных метрах от предприятия нуждаются представители совсем иных профессий. Так по всей стране, как в сельской, так и городской местности, связку «работа+жилье» ищут экономисты, бухгалтеры, юристы, то есть специалисты умственного труда. Не менее активны в таком поиске и водители.

Помимо вышеуказанных, наиболее популярными резюме с требованием жилья являются (таблица создана с привязкой к регионам страны): 

Город/Область

Специализация

Минск

Медсестра

Брестская

Оператор машинного доения, тракторист

Витебская

Животновод

Гомельская

Оператор машинного доения, зоотехник

Гродненская

Животновод, электрогазосварщик

Минская

Оператор машинного доения, ветеринарный врач

Могилевская

Оператор машинного доения, зоотехник

Самое главное, что зачастую мнение работодателей с требованиями представителей этих профессий совпадает. В любой момент наниматели готовы предоставить жилые квадратные метры водителям и трактористам. Также в областях с радостью возьмут грузчиков и электрогазосварщиков. Не меньшим спросом пользуются и медработники, ведь нехватка в них наблюдается всегда.

Банк предложенных работодателями вакансий с предоставлением служебных метров 

Город/Область

Специализация

Минск

Мастер, электросварщик, слесарь-ремонтник, сборщик обуви

Брестская

Животновод, тракторист-машинист с/х производства, ветеринар

Витебская

Зоотехник, животновод, ветеринар

Гомельская

Животновод, зоотехник, ветеринар

Гродненская

Электрогазосварщик, токарь, водитель, ветврач

Минская

Тракторист, ветеринар (врач/фельдшер)

Могилевская

Тракторист, животновод, ветеринар

Итого получается, для того чтобы получить при поступлении на работу жилье необходимо иметь либо водительские права, либо медицинское образование, дополненное тягой к животным. Но, как показывает анализ статистики, квадратные метры от предприятия в первую очередь ждут работники умственного труда: юристы, экономисты и бухгалтера. Таким образом, нестыковка интересов на лицо.

К тому же работники даже из-за жилья не готовы пойти на скромную заработную плату при не самых комфортных условиях. Да и работодатели зачастую хитрят, несильно афишируя бонус в виде жилых площадей, если только не наблюдается настоящий дефицита кадров.

Если у вас есть вопросы о служебном жилье, вы всегда можете задать их нашим юристам.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab