0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Профессия риэлтора - для кого она?
Комментариев: 0

28.02.2013
В последние годы все больше белорусов с радостью выбирают профессию риэлтора, но почему? Возможно, в виду ее высокооплачиваемости? Или же из-за недооценки ее сложности? Портал Reb.by попробует разобраться, поэтому обо всем по порядку.

Кто такой риэлтор?

В мире недвижимости риэлторами принято считать посредников в сделках с немобильным имуществом. Речь идет как о купле-продаже, так и об аренде жилых объектов, коммерческих площадей, земельных участков и т.д. А в зависимости от предмета договора риэлторов разделяют по категориям. Сегодня заняться всеми направлениями стремятся многие молодые и люди постарше, особенно популярна работа с торговыми и офисными площадями.

Профессия-призвание

rieltory

Раз есть столь популярная профессия, значит, ей где-то обучают. Однако не совсем так: каждый посредник занимается самообразованием. В Беларуси учебных заведений со специальностью «риэлтор» или же чем-то схожим нет. Как правило, в этой области работают специалисты других направлений, например, из сферы строительства.

Образование в области строительства – несомненный плюс для риэлтора. Благодаря профессиональным знаниям будет проще находить аргументы для убеждения клиентов. Что же касается ораторских навыков, грамотности и владения словом, то их, при желании, можно приобрести и в процессе работы.

Отличный заработок для студентов

Ограничений по возрасту для работы в этой сфере нет, однако доминирующую группу составляют люди 18-25 лет, а также старше 40. Связано это с тем, что такая работа популярна среди студентов и белорусов с уверенной жизненной позицией, собственным мнением и явным талантом убеждения. Ведь профессия риэлтора отличается свободным графиком и неплохо вознаграждается. Плюс к тому наиболее ценные качества для представителей этого направления – мобильность и коммуникабельность. А для кого, как ни молодых, активных и свободных людей они наиболее свойственны?

В сфере посредников по делам недвижимости ценятся и еще некоторые качества: стрессоустойчивость и личное обаяние. Не лишними окажутся и обучаемость в дополнение к соревновательному характеру и нацеленности на результат.

Первые шаги к успешной карьере

Один из важнейших факторов успеха в работе риэлтором является правильный выбор места трудоустройства. Если проявить заинтересованность в какой-либо вакансии и убедить работодателя в своей неоспоримой важности для компании, то можно устроиться в любое желаемое место. Поэтому дальнейший успех зависит лишь от первоначального выбора и решения, с кем сотрудничать.

Главное с самого начала обращать внимание на те компании, которые давно зарекомендовали себя на рынке недвижимости. Только так можно обеспечить себе постоянный доход, надежную рекомендацию и светлое будущее при достаточном количестве приложенных усилий.

Хорошая оплата за тяжелый труд

Именно мнимая простота работы риэлторов вводит многих в заблуждение. К сожалению, далеко не все так легко, как кажется на первый взгляд, недаром же существует народная мудрость «бесплатный сыр лишь в мышеловке».

Как правило, посредники в сделках с недвижимостью имеют свободный график работы. Вроде бы весьма заманчиво. Однако это не значит, что пока лежишь на диване, деньги будут капать сами. Доход полностью зависит от того, сколько времени и как посвящается процессу заработка. Плюс многие часы придется уделить самообразованию.

В первое время работы график загружен с утра до самого вечера. Ведь на поиск клиентов, переговоры с собственниками, подписание договоров и т.д. уходят долгие часы. При этом чтобы все прошло гладко, постоянно необходимо быть на чеку и полностью контролировать ситуацию.

Работа риэлтора – это отличная возможность обеспечить себя достойным заработком. К тому же такая профессия многогранна и интересна. Однако выбрав такое направление деятельности, стоит обязательно настроить себя на тяжелый труд.

О реалиях, в которых работают белорусские риэлторы, вы всегда можете прочесть на страницах нашего портала. Интересными для вас могут быть и другие статьи, помимо этой:

© Reb.by
Разделы: Полезно знать.
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab