0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

История на новый лад или где находится исторический центр Минска
Комментариев: 0

27.02.2013
Минск с каждым годом все более и более преображается. И происходит это не только за счет появления многочисленных жилых новостроек, возведения уникальных спортивных и культурных объектов и т.д. Весьма динамично изменяется и столичный исторический центр.

Где находится исторический центр?

centr minska

Согласно официальному подходу в белорусской столице историческим центром принято считать Троицкое и Раковское предместье, Верхний город и замчище. Территория ограничена рекой Свислочь, площадью Свободы и улицами Богдановича, Немига, Интернациональная и Мельникайте, Городским Валом, а также проспектом Победителей.

В последние годы началась активная реконструкция центра Минска. Процесс получил развитие еще в 2004 г. с подписания соответствующего Указа и к 2010 г. вылился в масштабные плодотворные строительные работы. Основная же часть будет завершена уже в декабре 2013 г.

Работы по реконструкции и модернизации проводятся по всей территории исторического центра: от предместий до Верхнего города. Так в Троицком установлен план реконструкции одноименного кафе по улице Старовиленская. После завершения работ появятся фактически новые ресторан и кафетерий с удобной автостоянкой. А в Верхнем городе ставки делаются на обустройство гостиничных комплексов.

Новый этап в истории центра столицы

Одним из самых впечатляющих объектов в центральном районе столицы будет четырехзвездный отель по улицам Кирилла и Мефодия. Основой послужит памятник архитектуры барокко 17 века – костел и монастырь бернардинцев. По плану комплекс будет включать не только гостиницу, но и музейно-выставочные площади с экспозициями монастырского быта, истории создания карет и много другого.

Перед началом обновления этого участка города были проведены масштабные работы. Организованы предварительные обследования, укреплен фундамент, усилены уникальные стены, арки и своды. Дополнительные работы потребовались в виду особой конструкции стен с акустическими приспособлениями и дымоходами.

Помимо отеля-комплекса в монастыре бернардинцев к мировому чемпионату по хоккею в 2014 г. будут реализованы и другие объекты по инвестпроектам. О них портал Reb.by упоминал в статье «Планы по реконструкции Минска на 2013 год».

Главные работы по изменению облика центра столицы осуществляет КУП «Минская спадчына». Компания подарит новую жизнь примерно 25 объектам. Занимается она и перепрофилированием в этом районе цокольных этажей зданий под музеи и выставки, кафе и рестораны. Такой процесс завершен почти для 70 объектов, а на очереди – еще около 20.

Немалая доля работ лежит на плечах и других организаций, ведь реконструкция центра города – процесс командный. Его активными участниками являются специалисты НАН Беларуси, Минстройархитектры, Минкультуры и т.д.

Такие активные работы по реконструкции и модернизации исторического центра Минска ведутся для повышения привлекательности для туристов как города, так и страны в целом.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab