0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Очереди нуждающихся: проверки и "зачистки" продолжаются
Комментариев: 0

21.02.2013
Зима 2012-2013 гг. стала весьма "жарким" периодом в процессе сверки списков нуждающихся в улучшении условий жилья. Сотрудники администрации районов работают в интенсивном режиме, так как осталось всего несколько недель до установленного срока завершения проверки по 250 тысячам человек.

Новая волна «зачисток»

Ochered' na jilie

Еще год назад началась активная работа по проверке списков очередников. После первых волн «отчислений», многие нуждающиеся выдохнули, почувствовав себя в безопасности. Однако не тут то было: нынешняя зима разогрела опасения о вылете из очереди с новой силой. Ведь по установленному плану к 1.03.2013 г. будут перепроверены права на улучшение жилищных условий примерно у 250 тысяч граждан Беларуси.

По состоянию на сегодняшний день из 50 тысяч проверенных очередников из списков вычеркнуты более 12 тысяч, не имеющих должных оснований для улучшения условий жилья. Всего в ходе происходящей «зачистки» Мингорисполком по предварительным подсчетам избавит права на государственную поддержку более 30 тысяч белорусских граждан, проживающих в столице.

Процедура «зачистки»

Для проверки очереди в районных управлениях организованы специальные рабочие группы с лицами, ответственными за технические моменты сверки. К тому же для ускорения работ и оказания помощи в различных вопросах приглашены компетентные сотрудники из крупных госорганизаций. Ведь только для отправки запросов и выписок из решений требуется купить, оформить и отослать десятки тысяч писем.

Что касается этапов, процедура «зачистки» проходит следующим образом: все очередники проверяются по базе БРТИ на наличие жилых площадей в столице и столичном районе. После этого полученные данные сверяются с действующими законодательными нормативами. И уже по результатам проведенного анализа принимается решение, есть ли основания для дальнейшего нахождения в очереди для каждого конкретного нуждающегося.

В случае отрицательных результатов проверки в исполкоме подготовят решение о снятии гражданина с учета. При этом об исключении из очереди белорусов уведомят в письменной форме. Со своей же стороны каждый гражданин имеет право обжаловать в судебном порядке полученный документ.

Причины исключения из списков очередников

Основания для снятия с очереди обозначены в Указе № 565. По статистике наиболее частыми причинами являются: 

- супруги одновременно стоят в очереди в двух разных районах города;

- в органы управления представляются недостоверные документы;

- обеспеченность жилыми квадратными метрами соответствует норме и т.д.

Ставшая уже традиционной сверка очереди нуждающихся – наиболее действенная мера по отсеиванию «мошенников», жаждущих построить квартиры за счет господдержки. Зато оставшиеся в очереди могут полноценно рассчитывать на долгосрочный льготный кредит либо включение в ЖСПК. Другими словами, стоимость квадратных метров жилья для «счастливчиков» будет ниже, чем для «ненуждающихся».

Более подробную информацию по теме можно получить из других статей на нашем портале:

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab