0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Как продать недвижимость, которая не приносит прибыли?
Комментариев: 0

19.02.2013
Что делать со зданием или участком земли, который стал "мертвым грузом" для вашей компании? Одним из решений в данной ситуации может стать продажа неиспользуемой недвижимости.

В прошлой статье управляющий директор компании «ЛаТиерра» Дмитрий Рубин поделился советами, как развивать коммерческую недвижимость. Если же у вас нет средств на развитие, либо вы считаете этот путь для себя нерациональным, стоит задуматься над тем, чтобы продать недвижимость. Таким образом, вы сможете избежать издержек по содержанию недвижимого имущества, а вырученные средства вложите в более приоритетное направление вашего бизнеса.

dolgostroi

Продать недвижимость

Существует несколько типичных вариантов продажи коммерческой недвижимости. Каждый из них отличается с точки зрения затрат времени и ожидаемого финансового результата.

→ Обратиться в агентство недвижимости

В случае, когда вам необходимо продать недвижимость, это одно из самых простых решений. Вы заключаете договор с агентством, и оно занимается рекламой и продажей вашего объекта. Основной минус этого варианта заключается в том, что агентство не гарантирует результат – и процесс продажи может затянуться на годы. Кроме того, оценка стоимости недвижимости, произведенная агентством, может быть ошибочной и привести к недополучению прибыли либо к увеличению сроков продажи.

→ Реализовать недвижимость через аукцион

Стоит отметить, что продажа недвижимости через аукцион - метод не столь популярный. Причины заключаются, прежде всего, в том, что организаторы аукциона также не дают гарантий продажи. При выставлении недвижимого имущества на аукцион важно правильно найти «точку отсчета» - начальную цену. В дальнейшем цена формируется от спроса - часто это происходит непредсказуемо. В случае отсутствия спроса, аукцион признается несостоявшемся, а клиент возмещает затраты по проведению аукциона, которые составляют внушительную сумму. Учитывая эти обстоятельства, как правило, владельцы недвижимости ищут другие пути продажи своего объекта.

→ Продавать недвижимость самостоятельно

Вы можете рекламировать объект недвижимости самостоятельно. Однако, во-первых, это трудоемкий процесс – подавать и следить за рекламой, ездить на демонстрацию объекта «скучающим» покупателям, отвечать на десятки звонков от секретарей, менеджеров агентств недвижимости. А во-вторых, без опыта в продаже недвижимости результаты самостоятельной деятельности, как правило, невысоки. Это во многом связанно с отсутствием профессиональных связей в данной области, неграмотным подходом к рекламе и неверной тактикой общения с потенциальными покупателями.

Рынок коммерческой недвижимости имеет свои особенности ценообразования. На ее стоимость влияет множество факторов:

* местоположение * площадь помещения
* обозреваемость объекта * эффективность планировки
* презентабельность * многие другие.

Коммерческую стоимость недвижимости может определить организация, осуществляющую независимую рыночную оценку. Однако, в любом случае, дальнейший поиск потенциального покупателя станет вашей заботой.

В конечном итоге, покупателем вашей неиспользуемой недвижимости, скорее всего, станет девелоперская компания.

→ Обратиться в девелоперскую организацию

Девелоперская структура (также нередко именуемая инжиниринговым предприятием) — компания, занимающаяся созданием инвестиционных проектов в недвижимости.

Обратившись за профессиональной помощью девелопера, вы можете обсудить различные варианты сотрудничества – они могут включать как продажу, так и развитие недвижимости. И выбрать тот, который будет для вас наиболее экономически оправданным. Девелопер может:

купить недвижимость – в этом случае, вы без лишних усилий выйдете на покупателя вашего здания или земельного участка напрямую.

соинвестировать в недвижимость – возможно, после общения с девелопером, вы увидите перспективы развития недвижимости. При грамотном подходе к этой задаче вы сможете в долгосрочной перспективе получить большую прибыль, чем при продаже недвижимости.

обеспечить управление проектом в недвижимости – опять же, если вы в итоге решите развивать недвижимость, опыт девелопера поможет избежать множества проблем, в особенности, если ваша компания не располагает собственным штатом специалистов в области строительства.

Привлечение подобной организации на этапе, когда вам необходимо определить судьбу вашей недвижимости, всегда оправданно. Услуги девелопера стоят недешево, однако, благодаря экономии времени, сокращению собственных расходов и нахождению оптимального варианта развития или продажи недвижимости, всегда окупаются.

Статья подготовлена на основании практического опыта специалиста по недвижимости «ЛаТиерра» Кристины Рыжко.

Источник: www.latierra.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab