0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Рынок арендного жилья: ажиотаж закончился, наступает период восстановления
Комментариев: 0

14.02.2013
Второе полугодие 2012 г. подкинуло сюрприз жителям столицы: число предложений резко сократилось, а стоимость аренды установилась на высоком уровне. Все это привело к настоящему дефициту на рынке съемного жилья. Сейчас же ситуация, наконец, налаживается: аренда стала доступнее.

Еще в декабре 2012 г. на 2000 желающих приходилось лишь 500 предложений. А на сегодняшний день число квартир увеличилось с 7-9 объектов в день до 17-20. С чем связаны происшедшие изменения?

Situaciya s arendoj 2013

Причины изменения ситуации со съемным жильем

Что же поспособствовало тому, что в начале 2013 г. наметились положительные тенденции? Эксперты выделяют несколько причин:

  1. Сезонность. Несмотря на то, что этот фактор осенью не сработал, сейчас рынок возвращается к прежним правилам функционирования. Окончание новогодних праздников вызвало выход на рынок новых квартир, а следовательно увеличение числа предложений.
  2. Переселение арендаторов. Многим в условиях ажиотажного спроса пришлось арендовать квартиры по завышенным тарифам. Сейчас же, когда появляются более выгодные предложения, арендаторы активно занялись процессом «выселения-заселения». То есть одни помещения освобождаются, другие занимаются, в связи с чем происходит постоянное пополнение и обновление предложений в каталогах агентств недвижимости.
  3. Ввод в эксплуатацию новостроек. В Минске продолжают активно строить новые дома. И по статистике каждая пятая квартира после ввода их в эксплуатацию сдается в аренду.

По оценкам риэлторов тенденция увеличения числа предложений на рынке съемного жилья будет продолжаться и в ближайшие месяцы. Благодаря этому вернется сбалансированность спроса и предложения.

Потребительские предпочтения

Если же рассмотреть, какие квартиры ищут жители столицы, то картина будет следующая:

  1. Самыми востребованными на сегодняшний день являются одно- и двухкомнатные квартиры эконом класса с простой мебелью. Их местоположение, как правило, отдаленные районы столицы (Шабаны, Чижовка, Серебрянка и т.д.). Арендные тарифы находятся в диапазоне 250-300 $.
  2. Менее популярны «однушки» с хорошим ремонтом, с мебелью и бытовой техникой, относящиеся к среднему ценовому сегменту 350-400 $/месяц.
  3. Третьи по востребованности «двушки» среднего класса по цене 500 $/месяц.

Что же касается элитных арендных квартир со стоимостью 2500-3000 $/месяц, спрос на них пока ниже среднего уровня.

Situaciya s arendoj 2013

Именно так выглядит рынок арендного жилья в начале 2013 г. А как складываются дела с продажей квартир в Минске, портал Reb.by расскажет в одной из следующих статей. Следите за обновлениями!

Актуальные предложения аренды квартир можно посмотреть в каталоге портала Reb.by.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab