0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Новый этап домостроения в Минской области
Комментариев: 0

11.02.2013
В недавнем интервью А. Ничкасов, министр архитектуры и строительства, заявил, что Беларуси необходимо перейти от микрорайонных застроек к возведению удобных малоэтажных кварталов. Для чего это нужно? Как будет организовано? И какие регионы страны первыми попадут под изменения? Об этом далее в статье.

На пути к комфорту и доступности жилья

 

Как отметил министр, теперь по всей республике технологии домостроения будут ориентироваться на новые принципы, широко распространенные по всему миру. Переход от застройки микрорайонов к строительству комфортных малоэтажных кварталов позволит заменить обезличенное пространство городов на комфортные жилые образования.

 

Правда снижение этажности необходимо не только для создания комфортной атмосферы, но и для уменьшения материалоемкости. Следовательно, данный процесс приведет к удешевлению стоимости квадратного метра жилья. Ведь при таком принципе строительства отпадет необходимость в подготовке масштабных котлованов и глубоких фундаментов. Также не потребуется привлекать специальную тяжелую технику. Все это означает, что расходы на возведение зданий в разы снизятся, что в свою очередь отразится на цене.

 

Минский район подаст пример стране

 

Первыми под новый принцип застройки попадут города-спутники белорусской столицы, начиная со Смолевич. В них будут строиться блокированные жилые дома, коттеджи и малоэтажные многоквартирные здания, высота которых составит три-пять, в редких случаях семь этажей.

 

Помимо малоэтажных домов в городах-спутниках запланированы к строительству магазины, торговые центры, школы, развлекательные объекты, ледовые дворцы и т.д.

 

Малоэтажное строительство – ключ к решению приоритетной задачи страны

 

Стремление к снижению этажности жилых зданий свойственно многим странам мира. Сейчас же оно получило развитие и в Беларуси. Как отметил министр А. Ничкасов, принимаемые меры посодействуют не только снижению цены квадратного метра, но и:

 

- равномерному расселению граждан в Минском районе, а затем и в других регионах страны;

- развитию и эффективному использованию дорожной сети;

- разгрузке столицы и крупных городов Беларуси;

- избавлению от переуплотненности застройки и перегрузки автотрасс.

 

Таким образом, для Беларуси малоэтажное строительство – одно из решений республиканской задачи по наращиванию темпов жилищного строительства. Данный подход позволит обеспечить население столь желанными квадратными метрами по доступной цене.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab