0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Освобождаем территорию под многоэтажки
Комментариев: 0

07.02.2013
С каждым годом в столице все острее встает вопрос сноса малоэтажных домов. Даже начало 2013 г. не стало исключением. Так 23 января свое мнение о старых двухэтажных постройках высказал Н. Ладутько. По его словам, сейчас самое время разработать проект регенерации территорий с освобождением площадок для строительства качественного жилья.

Обосновывает свою позицию Н. Ладутько следующим образом: бюджетные средства лучше вложить не в троллейбусные линии и новые дороги, а в снос домов и готовые в плане инфраструктуры территории. Так, возможно, получится и сэкономить, и, следовательно, отстроить дополнительные объекты, например, социально-спортивные (стадионы, клубы детского творчества и т.д.).

Doma pod snos

Столичные планы по разрушению и обновлению

До 2020 г. в белорусской столице запланирована ликвидация приблизительно 7000 частных домовладений. Основной удар придется на Ленинский и Московский районы. Снос минских домов барачного типа позволит высвободить площади для строительства высококачественных многоквартирных домов. Правда стоимость квадратного метра в них будет несколько выше. Причины тому следующие: 

- расположение в престижных районах города;

- дополнительные расходы на снос старых зданий;

- затраты на расселение жильцов.

Однако есть в этом подходе и положительные моменты: в районе домов барачного типа уже обеспечена вся инфраструктура. Другими словами, на этих территориях уже есть магазины, аптеки, школы, детские сады и т.д., а значит, можно минимизировать расходы на обустройство близлежащих земель.

Недовольство очевидно, но надо

Снос малоэтажных домов – абсолютная необходимость для столицы. Ведь свободных территорий для строительства новых жилых объектов в Минске уже не осталось, поэтому уплотнение застройки неизбежно. Однако такой подход наверняка вызовет недовольство жильцов. Волноваться в первую очередь стоит жителям микрорайона Грушевка, домов по улицам Гастелло, Железнодорожная, Нововиленская. Вероятнее всего, закончится спокойная жизнь и у двухэтажной Осмоловки в центре города.

Doma pod snos

В качестве примечания

Касательно уплотнения столицы стоит обязательно отметить следующую цифру: плотность минского населения 6123 человека/м2. Эта цифра значительно превышает аналогичные показатели в других европейских столицах: 

- Мадрид (5293 человека/м2);

- Берлин (3883 человека/м2);

- Варшава (3314 человека/м2);

- Киев (3320 человек/м2);

- Прага (2463 человека/м2).

Идея сноса двухэтажных домов после обсуждения и проработки в Мингорисполкоме будет вынесена на суд общественности. Оптимальный подход прорабатывается Комитетом архитектуры и градостроительства. Несмотря на то, что многие жильцы против такого развития событий, для Минска данная мера может быть весьма выгодной.

Подробности о домах, подлежащих сносу, можно узнать из других статей на портале Reb.by:

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab