0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Белорусские логистические центры: определение и классификация
Комментариев: 0

06.02.2013
С каждым годом все больше белорусских фирм осуществляет свои транспортно-складские операции через специализированные логистические центры. Однако несмотря на растущую популярность многие до сих пор не представляют их назначение, структуру и необходимость применения в бизнесе. Именно поэтому портал Reb.by решил уделить внимание ряду теоретических вопросов.

Что такое «логистический центр»?

Logistika

Логистические центры представляют собой специальные оснащенные по высшему разряду предприятия, основной деятельностью которых является оказание услуг по закупке, доставке, хранению и реализации продукции других фирм.

Классификация логистических центров

Сегодня логистические центры можно классифицировать по двум основным критериям: назначению и принадлежности.

По назначению логистические центры бывают:

- распределительными;

- закупочными;

- закупочно-распределительными.

Что же касается принадлежности, выделяют следующие виды: 

- региональные (для логистической поддержки предприятий одного региона. Выгодны для размещения на перспективных рынках, которые являются центром пересечения транспортных путей);

- отраслевые (для нескольких предприятий, реализующих общие коммерческие интересы. Целесообразны при больших объемах закупок. Организуются как на внутреннем рынке страны, так и на зарубежных);

- фирменные (для конкретных предприятий, имеющих устойчивое положение на рынке. На сегодняшний день наиболее широко представлены).

Примечание: отличным примером фирменного логистического центра является многофункциональный комплекс РУП «Минск-Кристалл» в Колядичах. Предназначен он для:

- оптимизации обслуживания клиентов предприятия;

- реализации инновационных решений и т.д.

Объект построен ОАО «Минскпромстрой» всего за полтора года с целью удовлетворения собственных нужд РУП «Минск-Кристалл». Сегодня складское помещение площадью 7000 м2 с автоматизированным управления обслуживает 250 автомобилей в день, то есть время загрузки одной машины примерно полчаса. Другими словами, благодаря фирменному логистическому центру предприятие существенно экономит собственные средства, а также повышает лояльность клиентов и укрепляет свой имидж благодаря высокопрофессиональному обслуживанию.

Выгоды сотрудничества с логистическими центрами

Logistika

Независимо от принадлежности и назначения все логистические центры имеют схожую организацию. Им всем свойственны: 

- информационно-аналитический центр, обладающий правами представительства;

- высокопрофессиональные менеджеры-логисты;

- новейшее оборудование;

- онлайн-ведение деятельности и т.д.

Другими словами, при сотрудничестве с логистическим центром любого типа каждая фирма сможет оптимизировать свои закупки, поставки и хранение товаров. При этом сотрудничество со сторонней организацией позволит существенно сэкономить средства в сравнении с содержанием своего аналогичного департамента. Другими выгодами являются:

- повышение эффективности материальных потоков;

- снижение затрат;

- сокращение времени реализации процессов в цепочке поставок.

Удобство сотрудничества белорусских фирм с логистическими центрами дополняется и широким спектром предложений. Подтверждение тому массовое строительство специализированных объектов (узнайте больше из статьи на нашем портале «Более 40 логистических центров строится в Беларуси» и полный каталог аренды и купли-продажи. Это значит каждый сможет выбрать себе наиболее подходящий вариант сотрудничества.

Узнать больше важной информации по теме можно из статьи «Спрос на склады очевиден».

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab