0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Торговые центры и рынки столицы - чего ждать в ближайшем будущем?
Комментариев: 0

04.02.2013
Сегодня в белорусской столице работают шесть рынков, каждый из которых после специальной проверки признан неперспективным. При этом ежеквартально открывается новый торгово-развлекательный центр (ТРЦ). Почему же так происходит? И не произойдет ли в Минске перенасыщение?

Рынки переживают свой закат

2013 год станет решающим в судьбе столичных рынков. Ведь согласно планам развития Минска места для них просто-напросто нет, а свою задачу по обеспечению населения всеми необходимыми товарами они не выполняют. При этом для стационарных торговых точек они создают нездоровую конкуренцию, ведь в обороте города их доля составляет 18-20 %.

В связи с «недееспособностью» уже в самое ближайшее время начнется ликвидация. Так еще зимой 2013 г. закончится деятельность самого популярного рынка «Динамо», а затем, его примеру последует и Червенский.

А у ТРЦ рассвет в разгаре

В отличие от рынков у минских торговых центров дела идут куда лучше. Всего на сегодняшний день в белорусской столице функционируют 55 торговых центров в противовес 27 рынкам. Плюс к ним насчитывается 4000 магазинов, из которых четвертая часть – продовольственные. К тому же ежегодно открывается еще 250 новых единиц.

Уже существующие торговые центры столицы по своим размерам составляют следующий рейтинг:

  1. Торговый дом «Ждановичи» 43,7 тыс. м2;
  2. ТРЦ «Замок» с торговыми площадями 28 тыс. м2;
  3. Комплекс на вокзале Центральный 24 тыс. м2;
  4. ТЦ «Столицы» 21,12 тыс. м2;
  5. ТЦ на Немиге 14 тыс. м2 и другие.

В целом развитие столичной торговой сети ведется по двум основным направлениям:

- строительство крупных ТРЦ (более 50 объектов на стадиях проектирования и строительства);

- увеличение числа магазинов шаговой доступности.

По плану правительства к 2015 г. столичный показатель обеспеченности торговыми площадями должен дойти до 600 м2 на человека (сегодня 430 м2 на каждого). Активное участие в этом примет инвестиционная группа компаний «РАПА», которая планирует до 2015 года вложить более 250 млн $ в строительство более 15 ТРЦ и гипермаркетов. Площадь последних будет варьироваться от 10 тысяч м2 до 120 тысяч м2. Поучаствует этот инвестор и в развитии торговой сети в регионах Беларуси.

Другие новости о развитии торговой сети столицы читайте на портале Reb.by:

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab