0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Строительство агрогородков, как способ поднятия экономики
Комментариев: 0

28.01.2013
С 2005 года по всей Беларуси в агрогородки было преобразовано почти 1500 населенных пунктов, а на их обустройство ушло несколько триллионов белорусских рублей. До 2015 года весь процесс создания должен быть завершен. Но что же собой представляют эти новомодные белорусские жилые застройки? Почему столько средств вкладывается в их организацию и оправдано ли это?

Агрогородки по-беларуски

Agrogorodki

Еще в 2005 г. в пятилетней госпрограмме по развитию села было предусмотрено создание принципиально новых населенных пунктов – агрогородков. Это обустроенные поселения, в которых организована продуманная до мелочей социально-производственная инфраструктура для максимально комфортной жизни населения.

Программа развития агрогородков приследует цель улучшения качества жизни в сельской местности путем:

- организации населенных пунктов обновленного вида;

- повышения достатка сельского населения;

- формирования статуса престижности проживания на селе и т.д.

Базой для всех агрогородков служат небольшие административно-территориальные единицы – центральные усадьбы сельхозорганизаций. Рассредоточены последние равномерно по всей территории республики и обладают высокой численностью жителей. Эти два фактора значительно ускоряют процесс преобразования.

При создании агрогородков предусмотрены:

- улучшение территориальной структуры сельсоветов;

- реконструкция и обустройство объектов различного назначения;

- создание новых необходимых для комфортной жизни объектов;

- развитие различного виды коммуникаций;

- обеспечение стабильного транспортного сообщения;

- облагораживание территорий;

- соцобслуживание граждан.

В агрогородках возводится жилье, в котором в обязательном порядке за счет госсредств также обустраиваются канализация, подогрев воды, центральные водоснабжение и отопление, газоснабжение, телефонизация и т.д. Организуются магазины, аптеки, дома быта, спортивно-образовательные учреждения и другие важные объекты. А сооруженные дороги соединяют населенный пункт с районными и областными центрами.

На сегодняшний день образцовым в плане организации, по словам президента страны, является агрогородок Рудня.

Агрогородки – будущее экономики

Именно схема усовершенствованной структуры агрогородков позволяет уже на данном этапе реализации госпрограммы оптимизировать сельский сектор страны и обеспечить повышенный уровень жизни местного населения. Все это делается в соответствии с госвектором по улучшению демографической ситуации.

Программа организации агрогородков – долгосрочный госпроект, который должен обеспечить и продовольственную безопасность республики, и рабочие места для белорусов.

Агрогородки – переломный этап в развитии АПК страны. Они призваны начать стабильный прирост сельхозпродукции, что в свою очередь укрепит экономику. Однако как в них живется белорусам? Об этом читайте в наших статьях:

"Оправдано ли строительство агрогородков?",

"Процесс создания агрогородков в этой пятилетке должен быть завершен"

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab