0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Города-спутники белорусской столицы: развитие и перспективы
Комментариев: 0

31.01.2013
Свое активное развитие задумка городов-спутников Минска получила еще в 2010 году. Первоначально было запланировано начать застройку "чистого поля", однако затем нашлось более благоразумное решение - использование потенциала уже имеющихся населенных пунктов.

В связи с этим было продумано два этапа развития:

Gorod-spytnik

1. До 2015 г. Постройка жилого многоквартирного комплекса в Смолевичах.

2. 2015-2020 г. Развитие других городов-спутников в столичной области.

Всего по плану продумано 5-10 городов-спутников, разных по размеру и населенности. В зависимости от этих характеристик определяется финансирование.

Были и другие перемены в планах. Например, изначально было задумано, что спутники белорусской столицы будут застраиваться девяти- и двеннадцатиэтажками. Однако к сегодняшнему дню это решение изменено: возводятся здания лишь в 5-7 этажей. Было сокращено и число потенциальных жителей – с 45 тысяч до 38 тысяч человек.

Однако какова же цель создания столичных сателлитов?

Создание городов-сателлитов преследует следующую цель – разгрузить Минск, не дать перенаселить белорусскую столицу к 2030 г. Ведь за последние 10-летие средний прирост городов Беларуси составил 70000 человек, а вот столицы – 146000.

Однако заманить людей в такие города не так то просто. Для этого необходима продуманная рекламная кампания: спутник спутником, но столицей все же они являться не будут. Как же привлечь?

Выгоды городов-спутников для белорусов

Что же может привлечь белорусов, а в особенности минчан в городах спутниках?

Во-первых, максимально сжатые сроки строительства, а следовательно, получения готового жилья.

Во-вторых, самый низкий процент льготного кредита на жилье – 1 %.

В-третьих, отличная инфраструктура. Во всех городах-спутниках помимо жилья отстраиваются детские сады, школы, стадионы, развлекательные центры, объекты торговли и общепита и т.д. А в населенных пунктах покрупнее обязательно строительство ледового дворца.

В-четвертых, немаловажным фактором является то, что Минск остается для жителей городов-спутников в полной доступности. Из некоторых сателлитов до центра столицы добраться проще и быстрее, чем, например, из Лошицы, Шабанов и т.д.

И конечно же, не стоит забывать об одной из важнейших выгод – экономия финансовых средств. Ведь квадратный метр в городах-спутниках значительно ниже, чем в Минске.

Есть и многие иные выгоды: недаром уже более 1000 минских очередников с радостью согласились на жилье в городах-спутниках.

В столичных сателлитах белорусам предлагают квартиры типовой планировки. Также учтена популярность квартир-студий.

Получается, что выгод у городов-спутников немало, а значит, будет и спрос. Правда, популярны они станут лишь для тех, кто не ставит во главу всего столичную прописку.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab