0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Капремонт: ответы на популярные вопросы
Комментариев: 0

21.01.2013
Приобретая квартиру в новом доме, жильцы тут же сталкиваются с будущим капремонтом. Ведь ежемесячно в почтовом ящике их ждет "жировка" с бессменным разделом "отчисления на капитальный ремонт". Но что следует знать о последнем? Какие нюансы стоит учесть и каких действий ожидать от государства?

Что обеспечит государство во время капремонта?

Kapremont

Члены правительства усердно утверждают, что именно на государство ложится основная финансовая нагрузка по капремонту. Но что же от этого получают жильцы белорусских домов? Главным образом, это будут все работы над экстерьером здания: покраска подъезда, замена оконных рам, утепление стен, ремонт крыши, облагораживание подвальных помещений и придомовых территорий.

До входа в квартиры за счет средств бюджета будут модернизированы электропроводка, водоснабжение и канализация. При необходимости обновляется лифтовая шахта.

Изменения за свой счет

Из своего кармана жильцы оплачивают замену в квартире электрической/газовой плиты, сантехники, электропроводки и т.д. Правда есть приятный нюанс: если средств на «обновку» нет, то можно обратиться с заявлением в местную соцслужбу. В индивидуальном порядке администрация района вправе выделить матпомощь на капитальный ремонт.

Что почем

По статистике официальных документов капремонт пятиэтажного дома обойдется в 3,5-5млрд белорусских рублей, девятиэтажного – в 7,5-9 млрд белорусских рублей. Отчисления населения рассчитываются исходя из тарифа 395 руб./м2, а за «лишние» метры – 880 белорусских руб./м2. То есть, если взять стандартную двухкомнатную квартиру, то отчисления составят 19,8 тысяч белорусских рублей в месяц, то есть за год – 237 тысяч белорусских рублей.

 

При этом в 6-подъездной пятиэтажке примерно 90 условных двухкомнатных квартир. Ремонт каждой из них обходится в 44,5 млн белорусских рублей. Это значит, что с такими ежемесячными отчислениями собственник смог бы окупить капремонт лишь через 187 лет.

Правда не стоит забывать о дополнительных затратах, которые несет каждый квартиросъемщик. Например, за обязательный демонтаж рамы застекленного балкона и последующую ее установку на место.

И за какой срок?

В начале всех работ подрядчиков ориентируют на то, что срок ремонта в каждой квартире должен составлять в общей сложности месяц. При этом специалисты могут присутствовать ежедневно либо же с перерывом в несколько дней-неделю. То, как именно будут проводиться работы, должно согласовываться с каждым владельцем квартиры индивидуально.

Однако такой «непрерывный метод» не совсем удобен для жильцов. Ведь чтобы позволить проводить ремонт, необходимо обеспечить постоянный доступ к квартире, а для этого потребуется взять отпуск.

Напоследок о хорошем и плохом

Согласно новой стратегии правительства о капремонте теперь ежегодно будет ремонтироваться в два раза больше жилья, чем раньше. Правда, при этом треть всех расходов должны будут обеспечивать сами граждане. Ведь только на текущий год требуется 1,5 трлн белорусских рублей при ежегодно поддержании жилого фонда в количестве 3 млн м2 жилья. То есть с населения взыщут 580 млрд белорусских рублей.

Смотрите другие статьи о капитальном ремонте на портале Reb.by:

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab