0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Ремонт квартиры: цена вопроса
Комментариев: 0

18.01.2013
Вслед за мыслью о необходимости ремонта приходит мысль о том, во сколько он обойдется. И тут начинается просмотр специализированных журналов и походящих объявлений в газетах, оценка работников и строительных организаций и т.д.

Однако получить нужную информацию не так то просто. Во-первых, мешает слишком большой объем неструктурированных идей касательно грядущих изменений. Во-вторых, сколько предложений – столько и мнений о тех материалах, которые стоит выбрать, а также столько вариантов стоимости. В-третьих, смуту вносит мнение всех «опытных» друзей, родственников и т.д. Как же сориентироваться во всех этих противоречиях и определить цену предстоящего ремонта?

remont

Схема оценки ремонта квартиры

1.Если ремонтируете – ремонтируйте хорошо, то есть выполняйте все работы из высококачественных материалов. Чем лучше будут обои, гипсокартонные панели, керамическая плитка и т.д., тем дольше пробудет в идеальном состоянии отремонтированное помещение.

2. Помощь профессионала не лишняя. Перед тем, как начать ремонт стоит проконсультироваться у специалиста. Он сформирует образ будущего помещения, а значит, четко определит, что нужно, а что нет. Благодаря этому проще произвести оценку стоимости строительных материалов и всех работ.

Направления расчетов

Для начала следует четко выделить две категории необходимых для ремонта материалов:

  1. Расходные строительные материалы (шпатлевка, гвозди, клеи, трубы, провода и т.д.) необходимы для подготовительных работ и завершающей отделки. Их итоговая стоимость зависит от возраста и типа здания, а также вида предполагаемой обработки помещения.
  2. А вот стоимость отделочных материалов (подвесных потолков, керамической плитки, линолеума, паркета и т.д.) определяется финансовыми возможностями.

Что же касается работ, их сумма рассчитывается по каждому подпроекту: ремонт потолков, стяжка, покрытие полов и т.д. Для этого составляются специальные сметы.

Примерные расценки на рынке строительных материалов

Что же ждет ярых ремонтников при покупке расходно-отделочных материалов? Если не брать крайних категорий дешевых некачественных и дорогих излишне навороченных продуктов, то покупателя ждут следующие расценки:

  • переключатель/розетка – 5 $/штука;
  • обои – 12 $/рулон;
  • паркет/керамическая плитка – 15 $/м2;
  • унитаз – 175 $;
  • умывальник – 275 $;
  • ванна – 325 $;
  • межкомнатные двери – 175 $ за каждую.

Немного приценившись благодаря приведенным данным, а также различным каталогам можно определить окончательную стоимость требуемых для ремонта материалов. А окончательный выбор работников в соответствии с намеченным проектом поможет получить требуемый итог.

При наличии плана ремонта и разработанного проекта точность подсчетов составляет 5 % от всей стоимости, при их отсутствии – 20-30 %. Решайте, какой подход выгоднее.

Больше полезных материалов о ремонте на страницах нашего портала:

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab