0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Коммерческая недвижимость столицы: чем характеризуется?
Комментариев: 0

15.01.2013
Как бы категорично ни были настроены скептики рынка недвижимости, сегодня предложения коммерческих объектов довольно разноплановые и вполне могут удовлетворить самые разнообразные пожелания клиентов.

Речь идет и о крупных компаниях, которые ищут большие площади, чтобы развернуться. И о начинающих предпринимателях, которые хотят открыть свою парикмахерскую или точку розничной торговли.

Структура коммерческой недвижимости по целевому использованию

Сегодня более половины объектов коммерческой недвижимости – это офисы. Около 20 % отведено для торговых площадей, а еще 13 % – для развлекательных целей. Особую категорию составляют помещения для объектов бизнеса на первых этажах жилых домов. Удобство последних в том, что они одинаково удачны для размещения как парикмахерских и салонов красоты, так и магазинов и т.д. При этом потенциальные клиенты живут всего в несколько минутной доступности.

Структура предложения коммерческой недвижимости (по целевому использованию)

Struktura predlozheniya kommercheskoj nedvighimosti

Распределение в городе коммерческих объектов

В столице, как ни странно, объекты коммерческой недвижимости распределены довольно равномерно. Правда, некоторые микрорайоны пользуются большей популярностью:

- два главных проспекта столицы;

- пр. Дзержинского;

- ул. Беды и Некрасова;

- ул. Притыцкого и т.д.

Только вот в Октябрьском и Заводском районе дела обстоят не особо оптимистично, коммерческая недвижимость в них вводится в эксплуатацию незначительными темпами.

В целом же есть несколько явных тенденций касательно местоположения коммерческих объектов в Минске. Во-первых, торговые центры медленно, но верно перемещаются в район кольцевой. Во-вторых, все большее значение застройщики уделяют транспортной доступности. Другими словами, офис может находиться далеко не в центре, главное, чтобы до него можно было легко доехать.

komer4eskaya nedvizhimost'

Стоимость коммерческой недвижимости

Сегодняшняя цена покупки и аренды коммерческих объектов зависит от класса и степени готовности. То есть по мере приближения к завершающему этапу, стоимость возрастает. В связи с постоянными изменениями застройщики предпочитают выставлять «договорную» сумму к оплате. Ведь наряду с уже готовыми в Минске строятся множество бизнес, торговых и развлекательных центров. Большая часть из них будет завершена в первой половине 2013 года.

Посмотреть актуальные предложения коммерческой недвижимости каждый желающий может посмотреть в Базе объявлений Reb.by.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab