0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Недвижимость за рубежом: миф или выгодное вложение для белорусов?
Комментариев: 0

09.01.2013
Вопреки сложившимся стереотипам о низком уровне доходов белорусов и "непокарманной" дороговизне заграничной недвижимости статистика утверждает об обратном. Уже многие годы целый ряд белорусских граждан занимается вложениями инвестиций в иностранные жилые и коммерческие строительные объекты.

nedvizhimost' zarubeghomОдни используют приобретенные помещения для личных целей (отдыха, проживания и т.д.), другие – для получения дополнительного дохода от перепродажи и сдачи в аренду. В обоих случаях финансовые средства инвестируются в зарубежные активы.

Основные причины покупки белорусами загородной недвижимости

Почему же предприимчивые белорусы стремятся купить жилье и коммерческие объекты за границей? Все причины покупки зарубежной недвижимости можно разделить на 3 основные группы:

  1. Для комфортного отдыха. В этом случае белорусы подыскивают жилье на Кипре, в Болгарии, Испании, Турции и Египте. Последняя страна вызывает особый интерес в связи с быстротой перелета, который из Беларуси составляет всего несколько часов. Зато в вопросе дешевизны более популярны испанское и болгарское направления. В первом случае – выгодное предложение ипотеки, во втором – низкие цены на недвижимость.
  2.  Для заработка. Более предприимчивые белорусские граждане рассматривают зарубежную недвижимость в качестве выгодной ниши для инвестиций. В этом случае основная прибыль идет от перепродажи либо от сдачи в аренду жилья. Также неплохой доход сулит свой гостинично-ресторанный бизнес за рубежом. Данное направление особенно притягательно в виду легкости оформления документов, а также содержание и ведение своего бизнеса проходит в западных странах проще и дешевле. В ресторанно-гостиничном бизнесе наиболее выгодные направления в Западной Европе – это Латвия, Литва, Эстония, Чехия, Черногория, Германия и несклько других государств. В перечисленных странах особо благоприятная обстановка для иностранных инвестиций и развития малого бизнеса.
  3. Для смены места жительства/работы. В этом случае гражданину Беларуси необходим хотя бы вид на жительство в другом государстве. Иногда будет вполне достаточно одного разрешения на учебу/работу.

Однако что бы ни было причиной приобретения зарубежной недвижимости, самое главное соблюдать белорусское законодательство и правила и нормы страны – места покупки. В противном случае владельцу грозит материальный штраф/административное взыскание.

В целом зарубежная недвижимость для белорусов является не просто реально выполнимой покупкой, но и выгодным вложением. Тем более в сравнении с отечественными ценами на квадратные метры, зарубежные могут приятно удивить и порадовать. Главное, не боятся отслеживать иностранные предложения, изучать полезную информацию и вкладывать собственные средства в стоящее дело.

Узнавайте больше о покупке жилья за рубежом:

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab