0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Чем хороша столица Беларуси для туристов?
Комментариев: 0

05.01.2013
Минск, как столица, привлекает к себе непосредственное внимание туристов. Ведь зачастую именно по главному городу у приезжих складывается впечатление о стране. Так чем же все-таки примечателен Минск для любителей путешествий?

Есть что посмотреть

В Минске найдется изрядное число объектов архитектуры, отдыха и просто интересных уголков для того, чтобы порадовать путешественника и впечатлениями и пополнением коллекции фотографий.

vokzal_minsk

Очень удобно то, что самые излюбленные туристами места находятся в непосредственной близости друг от друга. Двигаясь от железнодорожного вокзала, можно выйти на площадь Независимости, на которой стоит так называемый «красный костел» (Святых Симеона и Елены). Пройдя пару сотен метров можно увидеть Пищаловский замок (единственный в Минске), который сейчас выполняет функцию СИЗО.

Попав на Немигу можно посмотреть и Троицкое предместье, и Остров слез, а также главные церковные достопримечательности (соборы, костел, монастырский комплекс). Здесь рядом здание ратуши с причудливой парой бронзовых коней, запряженных в повозку (и таких интересных памятников в Минске немало).

Не стоит забывать о многочисленных парках и скверах столицы – здесь всегда можно забыть о будничном шуме и отдохнуть.

parki minska

  • Парк им. Янки Купалы находится в направлении от дворца Республики к площади Победы. На территории парка встречаются редкие деревья, и располагается литературный музей Янки Купалы, а также Национальный театр оперы и балета;
  • детский парк им. Горького расположен в самом сердце города рядом с площадью Победы. Парк примечателен сохранившимися старыми декоративными липами и красивой набережной реки Свислочь – излюбленное место для неспешных прогулок минчан и гостей столицы;
  • парк им. Челюскинцев – одно из самых любимых мест отдыха в городе. Помимо удобства расположения привлекает своим разнообразием предложений проведения досуга, причем на любой вкус и возраст: от катания на аттракционах до наслаждения прогулкой среди зеленых уголков;
  • ботанический сад Академии наук Беларуси является основным центром по сохранению биоразнообразия в стране. Здесь можно увидеть более 9000 уникальных растений из разных уголков мира. До него легко добраться, т.к. он примыкает к парку им. Челюскинцев;
  • музей валунов (камней) – можно назвать самым необычным местом в Миске. Созданный из камней различных пород этот парк дает возможность не только углубиться в геологическую науку, но и позволит «прогуляться по стране». Дело в том, что выкладка всех этих камней отображает карту Беларуси, с обозначенными на ней областными центрами (большие валуны) и основными магистралями (тропинки парка).

Минск во всей его красе поможет оценить смотровая площадка Национальной библиотеки (высота 73 метра).

Что выгоднее при выборе, где остановиться для туристов?

В Минске вопросов с гостиницами и отелями не возникает. Можно найти на любой вкус и средства: от эконом класса до шикарных апартаментов:

hotel evropa

  • 4-х звездочный отель «Минск» находится на проспекте Независимости и замыкает одноименную площадь (это в 10 минутах ходьбы от железнодорожного вокзала);
  • отель «Европа» по ул. Интернациональная, 28 (в 20 минутах от ж/д вокзала) предлагает 5 звездочные номера и весь набор услуг для комфортного отдыха и деловой поездки;
  • гостиница «Виктория» – это 4-х звездочный отель на проспекте Победителей, 59 (рядом с дворцом спорта и ст.м. Немига), с наличием широкого спектра сервисов класса люкс.

В столице также немало предложений об аренде квартиры посуточно. Оказывается, эти услуги и являются основными конкурентами 3 и 4 звездочных отелей. Ведь стоимость такой квартиры со всеми удобствами на сутки даже в центре города, значительно меньше гостиничных цен. Так что у приезжих есть возможность пожить не только в обычных условиях, но и в «домашних».

Советуем также прочитать:

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab