0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Выгодные места для аренды коммерческих помещений на главном проспекте Минска
Комментариев: 0

21.12.2012
Владелец практически любого небольшого, но пользующегося спросом бизнеса хочет, чтобы его помещение находилось на главном проспекте города, или хотя бы недалеко от него. Однако как ни притягателен пр. Независимости в столице, все здесь уместиться не могут. Тем более особо выгодные места давно уже заняты.

Кто разместился на проспекте?

nezavisimosti

Во время прогулок по самому центру Минска трудно не обратить внимание на большое разнообразие минимагазинов. Здесь обосновались многочисленные магазины косметики, одежды, посуды, а также представители сферы услуг, например, туроператоры. При этом в промежутке от Центрального универмага до Главного универмага города вся недвижимость – объект государственной собственности, за исключением парочки частных.

Терять столь выгодное место не хочет никто, поэтому об освобождении арендных мест на проспекте можно и не мечтать. В случае же непредвиденных обстоятельств государство наверняка разместит в свободном помещении минимагазин на свое усмотрение.

Но что же делать тем, кто уж очень хочет переселиться на главный проспект?

Желающим попасть на пр. Независимости владельцам бизнеса остается лишь использовать квартиры в цокольных/первых этажах зданий. Тем более правительство уже не раз высказывало планы о значительном упрощении процедуры вывода квартир в историческом центре столицы из жилого фонда.

Однако помимо упрощенного процесса вывода помещения из фонда жилья будущему хозяину переделанных помещений стоит иметь в виду некоторые технические нюансы: 

1) большинство сооружений в центре столицы – памятники архитектуры и истории, следовательно, изменять их облик запрещается;

2) постройки до 1957 года отличаются деревянными перекрытиями, в виду чего появляются ограничения по использованию (к примеру, по пожарным нормам здесь не может быть размещен объект общепита);

3) возникнут сложности и с организацией отдельного входа, что и является первой отличительной чертой от жилого фонда.

nezavisimosti

Многое будет зависеть и от того, какой товар планируется реализовывать. Например, с продовольственными магазинами возникнет множество сложностей, поэтому они на проспекте практически не представлены. Зато розничные косметические точки – на каждом шагу. Особо удобно данное место для представителей сферы услуг: турагентств, консалтинговых агентств и т.д. Для переделки под их офис подойдет практически любой объект жилой недвижимости.

Однако основать свой бизнес можно не только в центре столицы. Практически в любом районе существует множество предложений квартир в цокольных/первых этажах, которые легко можно переделать под минимагазин, парикмахерскую или солярий. То есть в любую обслуживающую организацию.

Сегодня в Минске перевод квартир в цокольных/первых этажах из нежилого фонда особо актуален. Многим бизнесменам стоит задуматься именно о таком варианте собственного помещения. Главное, заранее предусмотреть все юридические и технические вопросы. Тогда впоследствии никаких проблем не возникнет.

Ознакомиться с актуальными предложениями торговых площадей можно в Базе объявлений Reb.by.

Узнавайте больше об аренде и покупке помещений под магазины из других статей на портале:

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab