0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Льготы на строительство: поможем, кому сможем
Комментариев: 0

20.12.2012
За 2012 год на льготное кредитование было выделено 11,5 трлн бел. рублей, на следующий же год заложен бюджет в 7,5 трлн бел. руб. С каждым годом государство все больше уменьшает степень своего вмешательства в сферу строительства жилья. Связано это с установленной программой по переводу населения на самообеспечение. Но кто же все еще остается под крылом государства?

Некоторые важные вопросы льготного кредитования

Количество желающих обзавестись своим собственным жильем как в Беларуси, так и в одном только Минске огромно. В столице таких людей насчитывается более 260 тысяч, их жилищные условия оставляют желать лучшего. Однако у государства нет столько средств, чтобы помогать им всем, именно поэтому и была ужесточена жилищная политика. Благодаря введению более строгих норм и критериев сократилась очередь нуждающихся, а также была ограничена возможность попадания в нее.

lgotnoe stroitelstvo

Именно Указ № 13 установил, что на очередь могут встать только те, кто прожил в Минске более 5 лет (именно по прописке) и имеет в распоряжении для жизни менее 15 м2. При этом учитываются как занимаемые метры, так и те, которые являются собственностью остальных членов семьи.

Помимо указанных условий необходимо еще собрать определенный пакет документов:

- паспорт;

- справку о составе семьи;

- свидетельство о браке;

- свидетельство рождения детей;

- справку из ЖЭСа о жилье и технический паспорт объекта;

- справку о другой недвижимости.

Если документы собраны и выбор квартиры сделан, наступает время определить, какие именно льготы на строительство жилья имеются. Нуждающиеся граждане могут получить льготный кредит (в зависимости от категории меняется ставка), а также снизить налоговое бремя на зарплату на время строительства.

Те, кто находятся под надежной защитой государства

Несмотря на сокращение очереди, список льготников все равно обширен. Однако есть приоритетные группы, которым предоставляется самый выгодный кредит на строительство жилья.

Какие бы указы не вводились, определенные категории граждан будут всегда нуждаться в поддержке. Поэтому белорусское государство все также осуществляет заботу, например, о многодетных семьях. Особенное внимание уделяется тем, у кого 4 и более детей.

Часть многодетных семей уже была обеспечена жильем в течение 2012 года, остальные получат квартиры и дома в самое ближайшее время. Условия господдержки при этом самые завиднее – 1 % на 40 лет.

Попадают в привилегированную группу и те граждане, которые строят квартиры в городах-спутниках (Заславль, Смолевичи и т.д.). Кредит в этом случае выдается по ставке 3 %. Делается это для того, чтобы рассредоточить население из региона столицы. И число желающих, которые осознают всю выгоду такого предложения, постоянно растет.

Льготы также предоставляются тем, кто проживает в общежитиях более 10 лет и занимает ветхие дома.

Что было, что есть

Когда вводился Указ № 13 создавалось впечатление, что население тяжело перенесет отказ государства от обеспечения граждан жилплощадью. Однако число желающих строить квартиры, даже на стандартных условиях, не уменьшилось. Значит, белорусы готовы осуществлять свою мечту о собственном жилье на любых условиях. Главное, чтобы цены на квадратные метры перестали стремиться вверх. Однако, это тема уже иной статьи.

Узнавайте больше:

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab