0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Минские паркинги: проблемы и пути решения
Комментариев: 0

17.12.2012
Сегодня в столице каждый третий житель имеет свой собственный автомобиль, а это более 600000 машин. К этому числу стоит прибавить транспортные средства различных гостей столицы. Итого получается довольно значительное количество. И всех их необходимо где-то парковать, не останутся же они висеть в воздухе.

В среднем для целей стоянки в Минске используется более 2000 гектаров земли. Ведь все без исключения автомобили в столице находят свое место, вопрос в другом: насколько удобное для себя и окружающих.

Многоуровневые паркинги: вред или благо?

 

parking

В белорусской столице уже десятилетие ведется массовое строительство многоуровневых паркингов. Однако время идет, а они продолжают пустовать. Для водителей остается более удобным способом припарковать машину прямо у здания, например, на тротуаре. Почему происходит так, что огромное сооружение абсолютно не заполнено, а близлежащие территории буквально забиты правильно и неправильно припаркованными автомобилями?

Основной причиной складывающейся именно таким образом ситуации является конфликт между платным и бесплатным подходами. За парковку на тротуаре никому платить не нужно, а вот чтобы умоститься в паркинге – выкладывай денежки. И тут, конечно же, исходя из белорусского менталитета, лучше приехать пораньше и занять местечко, чем лишний раз заплатить. Получается, что идеальной будет ситуация, когда между многоуровневыми и уличными парковками установится ценовой баланс.

Например, дороговизну паркингов можно уменьшить, если перейти на правильную их организацию. Ключевым параметром в многоэтажных парковках является расстояние между колоннами. Зачастую, если поставить одну машину, вторая уже не влезет, при этом достаточно большое пространство остается пустовать. Аналогична ситуация с проездами, которые излишне широки. Получается, из-за неучета габаритов автомобилей 20 % стоимости паркинга уходит на ветер.

Есть и много других не принятых во внимание нюансов: необходимость пространства для разворота, неправильная прокладка бордюров и, как следствие, дискомфорт и наезды на них и т.д.

Выходит, что многоуровневые парковки не только дороги, но и неудобны. То есть подход городских властей к строительству альтернативных вариантов для хранения автомобилей пока неправилен и его нужно менять. Не разработана пока и внятная политика для развития многоуровневых сооружений и регулирования уличных парковок.

Первые попытки наладить стоянки на новый лад

При строительстве новых столичных паркингов сегодня все же стараются вводить новые организационные нормы. Экономия пространства позволит снизить стоимость парковочных мест, а заодно повысить рентабельность. В любом случае, пусть и за символическую плату, куда приятнее оставить машину в здании, чем на улице.

Совсем недавно в отношении дворовых стоянок также все же было принято решение, правда, довольно опасное. Теперь в каждом районе необходимо найти место для 1000 парковочных мест. Откуда возьмется столько свободной территории? Конечно же, от зеленых зон, детских площадок, пешеходных дорожек и т.д. На что с очередным ожесточением всколыхнется конфликт между водителями и другими горожанами.

В Минске на сегодняшний день явно просматривается проблема нехватки правильной транспортной и парковочной политики. Все городские автомобили должны найти себе место, однако не такое, какое им хочется, а такое, которое устроит всех горожан.

Другие новости и статьи о паркингах:

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab