0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Иностранные инвестиции в белорусскую недвижимость
Комментариев: 0

13.12.2012
Несмотря на свою специфику, инвестиции в проекты по возведению производственных помещений, складов, гостиниц, а также в объекты агропромышленного комплекса, отдыха и оздоровления могут принести немалый доход своим владельцам. На сегодняшний день в Беларуси и, в особенности, в Минске есть тому немало примеров.

investiciiОднако в основном это иностранные проекты, так как при международном сотрудничестве предоставляется ряд льгот и преференций (например, в системе налогообложения).

Все, для привлечения иностранных партнеров

Воспользоваться льготами иностранные инвесторы могут следующим образом:

  • заключив с белорусским государством инвестиционный договор;
  • занявшись коммерческой деятельностью в небольших городах;
  • став резидентом СЭЗ;
  • став резидентом ПВТ;
  • занявшись деятельностью, которая изначально предполагает специальные налоговые преференции (к примеру, дорожный сервис).

Касательно преимуществ для иностранных инвесторов стоит заметить и то, что с 2013 года они смогут приобретать белорусскую землю в частную собственность. Такое заявление недавно сделал министр экономики Н. Снопков. Рассматриваются и другие направления: упрощение процедуры вхождения инвестора при банкротстве организации и последующая передача ему объекта, изменение Гражданского кодекса по вопросам защиты добросовестного законного владельца (в том числе и инвестора) и т.д.

Иностранный инвестиционный охват в Беларуси

На начало 2012 года в Беларуси насчитывалось более 6000 иностранных компаний, которые осуществляют вложения в уставные фонды белорусских организаций, развивают собственные компании по производству и продаже товаров, оказывают лизинговые услуги и т.д. Суммарное инвестирование от других стран на 1 января 2012 года выглядело следующим образом: 

Страна

Размер инвестиций, млн, $

РФ

400

Кипр

202

Нидерланды

192

Италия

160

Германия

129

Австрия

83

Великобритания

76

США

47

Представлены в Беларуси инвестиции и других стран. Так израильская компания разработала проект на 180 млн $ по созданию центра высоких технологий для агропромышленного комплекса. Иностранный инвестор собирается заняться строительством под ключ, а также взять на себя эксплуатацию и управление предприятием. Многие вопросы касательно данного инвестпроекта обсуждались на третьем заседании белорусско-израильского комитета по экономическому и торговому сотрудничеству.

По проекту в белорусско-израильское «БелАгроТех» войдет рыбное хозяйство, птицефабрика, молочно-товарная ферма, комбикормовый завод, свинооткормочный комплекс и биогазовая установка. Также разработан план создания специального учебного центра, в котором будут подготавливаться и повышать квалификацию работники сельского хозяйства.

Сегодня только в одном Минске и пригороде около 300 участков земли ждут инвесторов. Возможно, упрощение условий сотрудничества с белорусской стороной и уже существующие удачные примеры вложений в белорусскую недвижимость помогут привлечь иностранных партнеров.

Узнавайте об инвестициях больше из статей:

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab