0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Цены на квартиры в новостройках: ситуация на рынке и прогнозы на будущее
Комментариев: 0

12.12.2012
В течение всей осени с плавным переходом в зиму наблюдался рост спроса на рынке жилой недвижимости. Все это привело к повышению цен. Относительно летней стоимости новый уровень установился на планке на 150 $ выше. Если полгода назад квартиру можно было найти за 800 $/м2, то сейчас нижний предел - 1100 $/м2.

(Примечание: актуальные предложения квартир в новостройках Минска можно посмотреть в базе недвижимости Reb.by). Скорее всего, тенденция удорожания сохранится и в дальнейшем, минимум до весны следующего года.

Причины роста цен на квадратные метры в столичных новостройках

Причин увеличения цены квадратного метра довольно много. Во-первых, многочисленность объектов, находящихся на окончательной стадии строительства. Ведь на этом этапе стоимость достигает предельной высоты. Всего сегодня насчитывается около 70 объектов на первичном рынке недвижимости.

novostrojka

Во-вторых, все еще сказываются отголоски прошлого кризисного года. За 2011 г. было продано достаточно большое число квартир по низкой цене, это значит, что сейчас перед застройщиками стоит задача компенсировать понесенные убытки.

В-третьих, со следующего года власти планируют ввести в Беларуси евростандарты для строительства. Это значит, затраты застройщиков увеличатся, а следовательно, возрастет и стоимость квадратного метра для белорусов.

В-четвертых, причиной таким высоким ценам стали и сами граждане: не было бы большого спроса, не было бы и предложений по таким ценам. А ведь относительно прошлого года, количество желающих приобрести квартиры возросло. Спрос установилось на достаточно высоком уровне.

Тем более белорусов сегодня не пугают даже ставки кредитов в размере 35-50 %. Расчет идет исходя из роста курса доллара, а значит обесценение белорусского рубля. Так как размер кредита фиксированный и меняться не может, то денежные средства в национальном эквиваленте уже спустя несколько месяцев имеют более низкую стоимость.

Таки образом, с начала 2012 г. цена квадратного метра в столичных новостройках выросла на 7-10 %. И несмотря на многочисленность причин, основной фактор стабильности такого высокого уровня стоимости квартир кроется в спросе граждан. Пока люди будут покупать квартиры за такой денежный эквивалент, сложившаяся ситуация будет сохраняться.

Другую полезную информацию о новостройках узнавайте из статей:

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab