0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Город будущего
Комментариев: 0

06.12.2012
Казалось бы, Минск и Минск. Разве он может быть другим? А уедешь на полгода-год, и по возвращению уже не узнать. Почему так происходит? Просто развитие города не стоит на месте и план благоустройства и реконструкции расписан на долгие десятилетия вперед.

Казалось бы, Минск и Минск. Разве он может быть другим? А уедешь на полгода-год, и по возвращению уже не узнать. Почему так происходит? Просто развитие города не стоит на месте и план благоустройства и реконструкции расписан на долгие десятилетия вперед.

Что 20 лет грядущих нам готовят

Так, например, к 2030 году границы столицы раздвинутся. Минчанами смогут смело называть себя жители нынешних Колодищ, Ратомки, Привольного, Хатежино, Мачулищ и Семкова городка. А многие производственные предприятия сменят прописку на пригород, оказавшись далеко за пределом жилой зоны.

genplan Minsk

Растет население, растет и город

До войны в Минске проживало всего 270 тыс. человек, а после ВОВ население уменьшилось в разы. Однако уже в 70-х годах перепись населения насчитала в столице более миллиона жителей. Сегодня же эта цифра стремится к двум миллионам, а жилой фонд включает 35 млн квадратов. К 2030 году его планируется увеличить в два раза.

Столь интенсивные темпы увеличения численности населения и площади застройки требуют освоения новых территорий. Несмотря на то, что Минску пока удавалось оставаться компактным городом, в дальнейшем сохранять эту характеристику вряд ли получится. Часть Минского района неизбежно присоединиться к столице, речь идет о 16 населенных пунктах. При этом специалисты заостряют внимание на том, что окраины должны находиться максимум в часовой доступности от центра. Также уже введено в обиход понятие городов-спутников: Смолевичи, Заславль и т.д.

Повышение удобства инфраструктуры

Коснуться изменения и транспорта: помимо улиц и проспектов появится он и в подземных тоннелях. А для нормального функционирования автомобилей в городе запланированы 4 кольца и около десяти радиальных линий-магистралей.

Изменится и привычный вид «крестика» в минском метрополитене. Еще в 1978 году было запланировано две перспективные линии метро.

metro Minsk

Не забывая о природе

Учитывается в будущем города и экологическая составляющая. Основная часть свежего воздуха в Минск поступает с западной стороны. Поэтому очень важно, чтобы с этой стороны столицы была подготовлена хорошая лесная зона.

Получат развитие и водно-зеленые системы в черте населенного пункта. Природный комплекс будет увеличен приблизительно на 30 %.

Ведется благоустройство и реконструкция Минска согласно главному документу – Генплану. Основные направления развития на ближайшие десятилетия были утверждены еще в 2003 году. Однако приблизительно раз в 5 лет вносятся дополнительные коррективы. Столица неуклонно меняется и так будет всегда.

О других изменениях облика белорусской столицы читайте в статьях:

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab