0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Мода на квартиры-студии приходит в Минск
Комментариев: 0

03.12.2012
В статье "Квартиры студии - что это?" мы уже рассматривали основные характеристики, плюсы и минусы этого типа апартаментов. Сегодня же разберем возможности стать обладателем такого жилья, которые есть у минчан.

Проблема одна, решений много

Ни для кого не секрет, что несмотря на массовое бюджетное строительство, очереди на жилье для нуждающихся только растут. В связи с этим государство предпринимает различные меры: выдачу льготных кредитов, строительство государственного арендного жилья и т.д. Однако есть еще один способ разрешить сложившуюся ситуацию, главным образом, в столичном регионе, – возведение малогабаритных квартир-студий.

Такая идея совершенно не нова: в европейских странах квартиры-студии строят уже несколько столетий, а в Советском Союзе их возводили еще в середине ХХ века. Их популярность обеспечивается благодаря небольшим размерам и доступностью стоимости.

Малогабаритные квартиры-студии vs «однушки»

Актуальность строительства малогабаритных квартир-студий на нынешнем этапе состоит в том, что даже однокомнатные квартиры имеют площадь 40-45 м2. Если перемножить на среднюю стоимость квадратного метра в 1200 $, то получается неподъемная для большинства белорусских граждан сумма. Альтернативным вариантом дорогому жилью могут стать апартаменты студийного типа стандартных потребительских качеств площадью 20-25 м2.

kvartira-studia

К слову говоря, уже есть проект дома с малогабаритными квартирами-студиями, который предполагает пятиэтажное здание коридорного типа. На каждом этаже разместятся 12 квартир. В апартаментах будет отделен лишь санузел, оставшаяся часть – основное помещение, которое легко делится на зоны с помощью дизайнерских приемов. На сегодняшний день коммерческий застройщик находится в ожидании участка для возведения такой постройки.

kvartira-studiya

Завоюют ли малогабаритные квартиры широкую популярность у минчан, пока можно лишь гадать. Ведь даже если продавать квадратный метр в них за 1000 $, то общая стоимость составит приблизительно 25000 $. И тут у граждан резонно возникнет вопрос, а есть ли смысл в покупке крохотного жилья, если, подкопив еще 6000-8000 $, уже можно стать обладателем полноценной однокомнатной квартиры?

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab