0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Как складывается ситуация на рынке загородной недвижимости?
Комментариев: 0

22.11.2012
После постоянных ценовых перепадов в предшествующие годы стоимость загородных домов понемногу начинает стабилизироваться. Хотя количество предложений все также превышает спрос.

Этот сегмент рынка недвижимости отличается высоким уровнем конкуренции, которая обеспечивается благодаря большому количеству распродаваемых «долгостроев» и обилием участков выдвигаемых сельсоветами. Именно поэтому дома предлагаются по дисконтной стоимости, а число продаж постепенно стремится вверх. Актуальные предложения можно посмотреть в нашей базе объявлений.

Продажи домов в Минском районе

По данным госреестра за август 2012 года было продано 380 жилых домов. Это такой же уровень, как в июле, однако на 23 % ниже, чем в начале лета – конце весны. Таким образом, доля Минского района в общем числе продаж по области составила всего 6,6 %, в седьмом месяце этого года данный показатель составлял 10%.

Если сравнить с прошлым годом, то за аналогичную первую половину летнего периода продано в два раза больше домов. Зато за август месяц на 22 % меньше, чем в 2011 году, и в 2 раза ниже, чем в 2008 и 2010 годах. Относительно 2009 года результаты также не оптимистичные: разница в 40%. Получается за нынешний август было продано минимальное количество домов за последнюю пятилетку.

Но не все настолько печально: за 8 месяцев 2012 года продали максимальное число домов за последние 4 года. Однако рекорд 2008 года еще не достигнут.

Продажи домов в Минской области

Такая же динамика продаж, как и в Минском районе, характерна не только для района, она же распространяется на Минскую область в целом. За 8 месяцев текущего года совершено 3,2 тысячи сделок, после 2008 года это максимальный показатель.

Продажи домов в целом по Беларуси

Тенденции, сложившиеся для Минского района и области, спроектировались и на всю Беларусь:


После следующего за успешным 2008 годом экономического кризиса ситуация на рынке загородной недвижимости понемногу начинает налаживаться. Интерес граждан к домам и коттеджам постоянно растет, ведь это отличный альтернативный вариант для городских квартир.

Узнать подробнее, как развивались события, и изучить полезные советы о покупке домов и коттеджей можно из следующих статей:

• «Минчане уезжают жить за город»;
• «Новые очертания рынка загородной недвижимости»;
• «Деньги ушли в недвижимость»;
• «Жилье в пригороде. Как построить дом»;
• «Под крышей дома своего».

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab