0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Дома-долгострои: пора браться за дело
Комментариев: 0

20.11.2012
Сегодня в Минске насчитывается более полусотни домов жилого фонда, где нарушены установленные сроки строительства. Плюс к ним еще с десяток зданий, по которым работы еще не начаты, хотя кооперативы давно сформированы. Именно такую статистику предоставил комитет строительства и инвестиций. А если рассмотреть к тому же число заброшенных административных зданий, цифры будут пугающие.

Какова причина неблагоприятно сложившейся ситуации в сфере строительства? И будут ли предприняты какие-либо меры по ее изменению?

Суровая статистика

По данным на август 2011 года в Минске насчитывалось почти 300 незавершенных объектов. В течение прошлого года было запланировано ввести в эксплуатацию 177 из них, 29 – снести, 23 – продать. Однако на деле выполнили лишь 27 % мероприятий. В 2012 году количество таких «недостроев» достигло почти 500.

Причины большого количество «долгостроев»

Многие граждане недоумевают, почему деньги для возведения домов платятся, финансовые средства в сооружение административных зданий вкладываются, а строительство так и простаивает. Чиновники объясняют это несколькими причинами:

1) нехваткой строителей-рабочих;
2) отсутствием понимания в вопросах увеличения стоимости квадратного.

Надо что-то менять

За исправление сложившейся неблагоприятной ситуации с долгостроями взялся Мингорисполком. После выявления причин, к середине сентября был подготовлен комплексный план мероприятий, призванных поспособствовать окончанию строительства жилых зданий. В частности речь идет о домах, строительство которых было начато в 2010-2012 годах.

Меры по снижению объемов сверхнормативного строительства должны быть максимально конкретными. В плане рассмотрены следующие моменты:

- определение источников финансирования;
- увеличение числа работающих на объектах;
- контроль исполнения работ;
- разработка специальных графиков;
- урегулирование других вопросов, которые препятствуют стройке.

Сейчас на каждом из выявленных недостроенных объектов проходят штабы руководителей администраций районов и их замов.

Мэр Минска потребовал разобраться со всеми проблемными объектами и привлечь к ответственности виновных в провале работы лиц. Речь идет о всех «недостроях» из полного свода незавершенных объектов, которых на сегодняшний день в белорусской столице насчитывается 473.

Немного фактов для самостоятельных выводов

В октябре 2012 года уже сдан один из сверхнормативных жилых домов, у остальных девятнадцати есть еще 1,5 месяца на ввод в эксплуатацию. В первом полугодии 2013 года планируется достроить еще 18 домов, во втором – 7. Итого, к концу следующего года останется 15 домов-долгостроев в жилом фонде, по которым потребуется принять дополнительные меры. Перспективы работ с другими «долгостроями» пока довольно призрачны.

Помогут ли в действительности принятые меры и новый контроль завершить к концу текущего года строительство домов со сверхнормативными сроками, а также приступить к возведению зданий, по которым уже сформированы кооперативы?

Больше о ситуации с домами-долгостроями в Минске и Беларуси узнавайте из статей:

«В Беларуси некому достраивать жилые дома»;
«Затягивание сроков строительства и рост стоимости квадратного метра – есть ли избавление?»;
«Заложники льготных долгостроев: виноват кризис – расплачиваются жильцы»;
«От столичного долгостроя наконец избавились».

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab