0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Стоимость арендного жилья растет
Комментариев: 0

16.11.2012
Традиционно пиком на рынке арендного жилья является август месяц, затем цены медленно, но верно снижаются. И, как правило, такое развитие событий вполне ощутимо. Ведь недаром многие студенты дожидаются октября-ноября месяца и лишь потом берутся за поиск жилья. Что же касается текущего года, сложившаяся ситуация удивила всех: стоимость аренды не падает начиная с восьмого месяца, а ведь уже одиннадцатый. Такого поворота событий не ожидали даже сами риелторы, так дорого столичные квартиры еще не стоили.

На сегодняшний день стоимость аренды однокомнатной квартиры составляет 311 $, а «двушки» – 384 $. Хотя предложение и тех, и других еще недавно можно было найти на уровне 215 $. Такие расценки превзошли даже рекордный уровень, установленный в 2008 году. В тот период арендная стоимость достигла 280 $ за «однушку». Какова же причина такого повышения?

Основания для удорожания арендной стоимости

Некоторые эксперты считают, что одной из причин увеличения стоимости арендного жилья, является то, что большинство собственников новостроек просто перестали сдавать квартиры. Тому виной испуганные льготники, принявшие во внимание заявление Президента. Часть из них отказалась от такого заработка, другая часть просто решила уйти в тень и с порога заявляет: «Заключать договор мы не будем. Квартира построена на льготных условиях, боимся, что отберут».

По мнению других специалистов в области недвижимости, в столице насчитывается очень много приезжих, и спрос слишком серьезно превышает предложение. В октябре на 2500 желающих приходилось 400 квартир, из-за чего многие студенты до сих пор не нашли себе жилье.

Открытие новых станций метро и изменение цен

Буквально неделю назад столица «отпраздновала» радостное событие – открытие новых станций «Петровщина», «Михалова» и «Грушевка». Как и ожидалось, это серьезно повлияло на арендные цены, ведь близость к метро уже давно является чуть ли не основным фактором для формирования стоимости. Так, например, двухкомнатная квартира после ремонта с мебелью на Пролетарской сдается за 550 $.

За однокомнатную квартиру в Малиновке сегодня просят 250-300 $, хотя еще до сентября те же самые предложения оценивались в 180 $. Зато на Юго-Западе стоимость съемных квартир практически не изменилась.

Ситуация в других городах

В других областных центрах рынок съемного жилья находится в более спокойном положении. Из-за сезонного всплеска цены выросли лишь незначительно. Например, в Бресте однокомнатная квартира стоит 140 $, а двухкомнатная – 180 $.

В отличие от других регионов Беларуси столичный рынок арендного жилья напоминает период дефицита. Любые предложения, которые появляются, моментально разбираются. При этом остаются тысячи других желающих. В виду этого даже в ближайшей перспективе стоимость услуг не пойдет на спад и будет продолжать демонстрировать заоблачные высоты.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab