0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Государственное арендное жилье: какие перспективы?
Комментариев: 0

15.11.2012
В белорусской столице уже в следующем году собираются построить несколько арендных домов. Потенциальным квартиросъемщикам в большинстве своем будут предлагаться двухкомнатные апартаменты. Такое решение было принято в виду сложившейся практики коммерческой сдачи жилья.

Нынешняя ситуация на рынке арендного жилья

В середине ноября цены на минское арендное жилье остаются устойчивыми и держатся на уровне августовского пика. Однокомнатные варианты предлагаются в среднем по 300 $, двухкомнатные – 350 $, а трехкомнатные – 400 $. При этом число потенциальных арендаторов в 6 с половиной раз превышает количество предложений. В октябре пропорция была следующая: 400 квартир на 2500 желающих их снять.

Решение проблемы нехватки арендного жилья

В сложившейся ситуации снять хотя бы однокомнатную квартиру могут лишь одинокие работающие и студенты с обеспеченными родителями. Семье же с детьми такая роскошь не по карману, да и для более-менее комфортного существования им нужна «двушка». Именно молодые семейства и нуждающиеся в улучшении условий жизни государство выбрало в качестве целевой аудитории своего проекта арендного жилья.

Рынок жилой недвижимости, сдаваемой в аренду, традиционно формировался в нашей стране без участия государственного жилфонда. При этом на коммерческой основе, по данным налоговой инспекции, в городе сдается более 40 тысяч квартир. Видимо, наступил тот период, когда без госвмешательства уже не обойтись.

По словам А. Авраменко, начальника управления жилищной политикой, среди коммерческой аренды наибольшим спросом пользуются двухкомнатные и однокомнатные. Принимая данный показатель в расчет, мэрия формирует план строительства. При возведении арендных домов приоритет будет отдаваться именно таким типам помещений. При этом человек сам вправе выбирать, где жить. Для нуждающихся, в отличие от жилищного строительства, не установлены нормативы квадратных метров.

Уже в 2013 году намечено ввести в эксплуатацию 5 арендных домов. В 2014 году первый арендный дом появится в Заводском районе, где спрос на такие квартиры немалый. Многоквартирный девятнадцатиэтажный дом построят в районе Чижовка-6, недалеко от МКАД. Для данной постройки уже выделена специальная площадка.

Перспективы развития рынка арендного жилья

К 2015 году в белорусской столице предполагается построить 3 тысячи арендных квартир. Данный тип домов будут строить во всех районах Минска. Уже предусмотрено, что на такие цели УКСы получат кредиты в банках. Из 268 тысяч очередников шанс получить государственные площади в наем есть у тех, кто встал на очередь в 80х – 90х годах. Именно в пользу дольше всех стоящих в очереди, главным образом, будет разрешаться вопрос.

Больше информации по теме «Государственное арендное жилье»:

• «За двухкомнатную квартиру в арендном доме минчане будут платить $110?»;
• «Каким будет в Беларуси арендное жилье?»;
• «Арендные жилые дома набирают популярность»;
• «Восемь арендных домов построят в 2012-2013 годах в Минске»;
• «Государственные квартиры в аренду».

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab