0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Какая участь ждет Парк Дружбы народов?
Комментариев: 0

14.11.2012
100 деревьев в обмен на стадион - равноценен ли обмен? Именно такая проблема на сегодняшний день сложилась в отношении парка Дружбы народов. Именно здесь разгорелся очередной "зеленый" конфликт.

Предмет спора

В квартале улиц Кульман-Богдановича запланирована постройка спортивного центра. Это будет футбольный комплекс с трибунами, рассчитанными на 2 тысячи зрителей, и парковкой на 170 машиномест. Спроектированы площади и для спортивной школы с душевыми, раздевалками, кафе и магазинами спортивных товаров. Из 22 га под спортивный комплекс отведут лишь 1,3 га. Для возведения потребуется вырубить более 100 деревьев.

Позиция ООО «Форевер Спорт»

Презентация проекта прошла в середине октября текущего года. ООО «Форевер Спорт» обговорило все необходимые вопросы с Мингорисполкомом, выяснив, что по законодательству размещение объектов в рекреационных зонах никаким нормам не противоречит. Однако предварительно проект такого типа должен подвергнуться процедуре общественного обсуждения.

Парк Дружбы Народов для реализации проекта выбран не случайно – это место оптимальное. Здесь неболотистая почва, в отличие от других частей зеленого участка. Также хорошее транспортное обеспечение.

Основание для строительства застройщики представляют следующее: обеспеченность подобными сооружениями в столице пугающе низкая. Возможно, именно поэтому белорусские спортсмены пока не могут достичь высоких результатов на международной арене.

Обоснованное недовольство граждан

Задумка строительства футбольного центра практически в центре Минска довольна интересна и перспективна. Однако место для ее реализации, возможно, было выбрано не самым удачным образом. Разница проекта для парка Дружбы Народов от других минских аналогов в том, что, как правило, спортивные площадки отдалены от жилых домов. Здесь же трибуны будут размещаться непосредственно под жилыми окнами.

В поддержку недовольных жителей выступили различные общественные организации страны. Так активисты «Европейской перспективы» провели акцию, развесив в парке плакаты следующего содержания: «Берегите природу…от чиновников», «Инвесторы, дружите с парком», «Чиновники нас вырубают!».

Что же касается деревьев, срубленные зеленые насаждения планируется компенсировать новыми посадками в других частях парка. А также застройщик пообещал благоустроить прилегающих территорий. Однако с точки зрения экологии выбранный участок как раз таки весьма неблагоприятен. Подобное сооружение на данной территории создаст дополнительный шумовой дискомфорт и еще больше снизит уровень чистоты воздуха в районе, который в виду высокой транспортной нагрузки и так неблагоприятный.

В последние несколько лет в белорусской столице участились случаи вырубки зеленых зон ради коммерческого строительства. Делается это вопреки мнению граждан. С учетом общей экологической ситуации в Минске такой подход может привести к катастрофическому ухудшению условий жизни горожан.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab