0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Элитное жилье Минска
Комментариев: 0

12.11.2012
До сих пор специалисты рынка недвижимости не могут однозначно объяснить, почему в одном доме могут продаваться две квартиры по кардинально разной стоимости. Одна - совершенно рядовой представитель вторичного рынка с ценой в 1300 $/м2, а вторая позиционируется в роли "элитной" и предлагается уже за 2100 $/м2. А разница лишь в том, что в первой - "советский" ремонт, а в другой - "европейский". Но ведь сама постройка, подъезд, условия парковки и соседи одинаковые.

Выходит, минский рынок недвижимости в определенной степени вводит граждан в заблуждение самим понятием «элитная недвижимость».

Правильная трактовка понятия «элитное жилье»

Использовать термин «элитное жилье» возможно лишь в отношении дома в целом. И это не единственный необходимый стандарт для того чтобы заслужить столь высокий статус. Все основные критерии можно свести к следующим:

1) расположение (исторический центр, главный проспект, новые, экологически чистые районы);
2) высокоразвитая инфраструктура (зеленая зона, детские площадки, торгово-развлекательные центры, кафе, рестораны, спортивные комплексы);
3) свободная планировка/возможность оптимизации пространства (под элитной квартирой подразумевается не набор комнат, а согласованное соединение разных зон, зачастую включены зимний сад, дополнительный санузел и т.д.);
4) высококачественная отделка (использование материалов премиум-класса, эксклюзивных дизайнерских решений);
5) современные инженерные системы (с новейшими системами фильтрации, кондиционирования, отопления, вентиляции);
6) безопасность (охранная сигнализация и видеонаблюдение);
7) подземная парковка.

Если какого-либо из вышеуказанных пунктов нет, то это уже не элитная недвижимость, а квартира повышенной комфортности. Стоит отличать и понятие «престижные апартаменты» – по расположению они соответствуют элитному, однако уступают по техническим характеристикам.

Примеры элитных построек столицы

В последние годы на рынке белорусской недвижимости все же начали появляться постройки соответствующие всем указанным критериям, а значит, по праву носящие статус «элитных». Например:

1) жилой комплекс «Парк-Сити» со стоимостью квадратного метра от 2000 $;

2) небоскреб «Парус», цена 1750-1900 $/м2;

3) жилой комплекс «Аквамарин», за метр квадратный просят до 3300 $;

4) жилой дом «У Троицкого», стоимость от 3000 $/м2;

5) клубный дом на Червякова – Хоружей.

Однако если в целом проанализировать рекламные объявления риелторов и застройщиков столицы, можно сделать следующий вывод: сегодня едва ли не каждая вторая постройка заявляет о себе, как об «элитной». Рекламировать себя нужно звонко и броско, но данный термин стал встречаться уж слишком часто и порой абсолютно не правомерно. Другими словами, хотите, чтоб столь громким заявлениям верили? Предъявите подтверждающие статус документы, иначе – это лишь красивые слова.

Другие статьи по теме:

• «Элитная недвижимость Минска: вчера и сегодня»;
• «Сохранить деньги можно в «элитной» недвижимости, а заработать – на аренде».

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab