0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Парковка возле дома: проблема и ее решение
Комментариев: 0

05.11.2012
Проблема с парковкой в Минске уже давно зашла в тупик и требует принятия кардинальных решений. Люди паркуются на тротуарах, зеленых зонах - это уже практически в порядке вещей. На сегодняшний день в столице насчитывается около 600 тысяч автомобилей и с каждым годом эта цифра увеличивается на несколько десятков тысяч.

Как власти пытаются решить проблему с парковкой?

К счастью, проблема не игнорируется, пусть и не самые эффективные, но хоть какие-то меры по ее решению принимаются. Сегодня при строительстве жилья на 1000 семей закладывается около 380 машиномест (согласно нормативам). Конечно, это низкий показатель, но значительно больше в сравнении с возможностями домов двадцатилетней давности.

Планируется обустраивать под парковочные места внутридворовые территории. Ориентировочная цифра на следующий год – 7500 машиномест, за прошлый год этот показатель составил 7272. Эти изменения практически не ощутимы в масштабах города и, к сожалению, в ближайшем будущем вряд ли получится удовлетворить потребности всех желающих в парковке своего автомобиля прямо под окнами дома бесплатно.

В скором времени планируется расширять проезжую часть, что, само собой, будет осуществляться в ущерб зеленой зоне. Многие сообщества уже высказались против таких мер, но ведь это намного лучше, чем парковка на газоне.

Еще одной мерой коммунальщиков является нанесение разметки на уже существующие внутридворовые территории. Это исключит беспорядочную парковку, теперь водители не смогут ставить свои машины как попало.

Покупка машиноместа – реально ли?

Многие хитрые автовладельцы огораживают отдельные машиноместа и устанавливают на них замки. Это противозаконно, только если земля не закреплена за товариществом собственников. В таком случае действуют совершенно другие правила.

Купить машиноместо можно, пожалуй, лишь в паркинге. Однако строят их только близ элитных домов и со статусом бизнес-класса, таких как «Парус». Машиноместо в подземном паркинге можно как арендовать, так и купить. Средняя стоимость на покупку составляет 70-80 миллионов белорусских рублей. Зато автомобиль всегда рядом с домом и в безопасности.

Не смотря на то, что цена достаточно высока, строительство подземных паркингов могло бы в значительной мере помочь в решении существующей проблемы. Вопрос в том, готовы ли минчане платить хоть какие-то деньги за машиноместа, будь то в паркинге или на платной стоянке. Возможно, проблема как раз таки в самих автовладельцах? Поэтому и парковочный бизнес не развивается, о чем подробнее можно почитать здесь. В любом случае, пока приходится довольствоваться тем, что есть. Остается надеяться, что ситуация не усугубится и не достигнет московского уровня.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab