0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Грызть гранит науки нужно в экстремальных условиях
Комментариев: 0

30.10.2012
В постоянном повышении цен на учебу уже нет ничего удивительного. Студенты примерно подписывают различные акты и платят все больше и больше. А перед началом учебного года 2012-2013 стоимость обучения скакнула до неприличных высот. Но куда уходят деньги? Может, на создание приемлемых условий для учебы?

В каких условиях сегодня учатся белорусские студенты?

В дни открытых дверей и в ответственное первое сентября потенциальных и новоиспеченных студентов БГУ, БНТУ, ГИУСТ (Институт управления и социальных технологий), Академии искуств и многих других ВУЗов столицы встречает особый интерьер. Богато отделанный главный корпус, ковры и деревянные элитные двери в ректорате и празднично оформленный актовый зал.

Но уже со второго дня учебы взору студентов представляется совсем иная картина. Облупившаяся на полу краска, поцарапанные и разломанные парты и стулья, протертый до дыр линолеум в коридорах, расписанные стены в туалетах – наследие прошлых студенческих поколений.

О тепле учащимся тоже мечтать не приходится: стеклопакетов нет, с батареями что-то вечно случается, трубы заново прокладываются и снова прорывают, появление горячей воды и не планируется. Стены в подтеках, от того что крыша «с радостью» пропускает воду.

О состоянии лабораторий и наличие требуемого для подготовки достойных специалистов (например, химиков) не стоит и говорить. Это долгая и слишком на сегодняшний день печальная тема без каких-либо перспектив на перемены.

Не учебные корпуса, а сараи, да и только. Получать высшее образование, оказывается, холодно и сыро.

Сколько же стоит такое удовольствие?

Как и в других университетах столицы, студентов ГИУСТ, БГУ и БНТУ участь повышения цен за обучение не избежала. Хорошее образование дорогого стоит. Тем более именно здесь растят будущих профессионалов в наиболее актуальных сферах деятельности: архитектуре, дизайне, праве, управлении и т.д. Перспективы стать «настоящим начальником» и «выдающимся архитектором» прельщают многих, даже несмотря на высокую стоимость обучения.

Но видимо путь к успеху у будущих известных и высокопоставленных лиц лежит через тернии. Причем не только через сложности самого процесса учебы, но и через условия, в которых студенты обучаются. А ведь за получение образования белорусские студенты платят немного-немало 10-15 млн бел. рублей в год.

Кому-то повезло больше

Однако столь печально ситуация обстоит не во всех вузах. Условия обучения в БГЭУ и ИСЗ кардинально отличаются. Помещения в корпусах в отличном состоянии, установлены стеклопакеты и практичные двери. Есть разнообразное оборудование в проекторных залах и аудио аудиториях. Строятся новые здания. Так, например, несколько лет назад Экономический университет ввел в эксплуатацию свой спортивный комплекс с бассейном.

Об условиях, которые предоставляют БГЭУ и ИСЗ своим студентам при не самых высоких расценках за учебы, учащиеся других ВУЗов, к сожалению, могут только мечтать. А ведь это лишь базовый уровень на фоне того, в какой обстановке должен человек получать высшее образование. Чтобы он смог проявить свои способности и принести пользу государству. Будут ли приняты какие-либо меры по изменению сложившейся ситуации?

О других новостях и событиях в сфере образования и недвижимости:

• «БГУ и БНТУ планируют обеспечить в этом году общежитием около половины иногородних студентов»;
• «Компенсация студентам за аренду жилья»;
• «Студенты не спешат получать компенсацию за арендуемое жилье»;
• «Архитектура и дизайн поражают: современные университеты»;
• «Красота спасет образование».

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab