0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Жить на проспекте не запретишь
Комментариев: 0

29.10.2012
Если допустить, что финансовых средств вполне достаточно, то при покупке квартиры важнейшей задачей становится определение района будущего места жительства. Кого-то больше волнует экология, кто-то ищет более престижное место, а другие стремятся найти уютный спальный район, чтобы счастливо жить со своими маленькими детьми.

О спальных районах и актуальных предложениях уже не раз рассказывалось в наших публикациях. Поэтому уделим больше внимания престижности, но не в стандартном понимании Центр столицы, а главной артерии города – проспекту Независимости.

Какие плюсы и Минусы жизни на главном белорусском проспекте?

С точки зрения недвижимости проспект Независимости – довольно интересная и разнообразная часть столицы. Здесь представлен весь спектр жилого фонда: «хрущевки», «сталинки», элитные новостройки и многое-многое другое. Перечислять все типы бессмысленно, здесь их представлено более двадцати.

Главная столичная улица включает и Центр, и самые экологичные районы, и основные культурно-развлекательные заведения и т.д. Здесь отлично развита инфраструктура. Высокого уровня достигло транспортное сообщение. Владельцам квартир обеспечен великолепный вид из окон.

Недаром именно на Независимости европейские архитекторы реализовали амбициозный проект по строительству двух пентхаусов, площадью 425 м2. Здесь разместились 44 квартиры с различным количеством комнат и вместительным подземным паркингом.

Здесь же в скором времени возведут новый жилой квартал из 5 высоток для семей военнослужащих.

Везде есть ложка дегтя

Однако, свойственны проживанию на проспекте и минусы. Во-первых, постоянный шум от автомагистрали, спастись от него можно только за счет дорогих многокамерных стеклопакетов. А многочисленные машины будут отбирать с таким трудом добытое место на парковке у дома.

Во-вторых, большое скопление людей, независимо от близости к Центру или Уручью. В таких районах трудно жить с маленькими детьми, ведь надеяться на тишину и спокойствие не приходится. Раздражать будет и вечно гуляющая молодежь, как правило, «навеселе».

В-третьих, отдельно стоит выделить стоимость жилья по адресу «Независимости». Позволит такую роскошь могут лишь единицы.

Почем нынче проспект?

Цены на проспекте Независимости одни из самых высоких по Минску. Стоимость метра квадратного в зависимости от года постройки и типа дома составляет в среднем 1400-2000 $. Именно здесь сосредоточена основная масса дорогих квартир, выполненных по западным стандартам.

Кроме того, как раз на главной улице сосредоточена основная часть «сталинок». Еще с советских времен они особенно ценятся, порой выше ультрасовременных новостроек.

Проспект Независимости вместе с Центром столицы – безусловные лидеры по ценам на жилье и многим другим параметрам покупательских пристрастий. Эти районы столицы еще долгие годы будут местом проживания богатых бизнесменов, обеспеченных иностранцев, золотой молодежи и т.д., всех тех, у кого есть средства и силы на активную жизнь.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab