0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Офисные помещения в цокольных этажах: какой бизнес лучше разместить?
Комментариев: 0

26.10.2012
Одна из самых сложных задач, стоящая перед владельцами бизнеса, найти подходящее для работы помещение. Ведь в торговле и оказании услуг важную роль играет низкая аренда и постоянный поток клиентов. Другими словами, удобство расположения при минимальных затратах. Какое помещение сможет соответствовать таким критериям?

Может рассмотреть вариант цокольного этажа?

Многоэтажное строительство с каждым годом получает все новые и новые возможности и перспективы развития. В столице, к примеру, наметилась тенденция застройки не отдельных высоток, а целых микрорайнов. Цокольные этажи в таких домах – хорошее место для торговли и оказания услуг.

Так минимагазин в полуподвальном помещении любого дома сразу обеспечен клиентами из всех жилых зданий в округе. Ведь многие не ходят далеко и закупаются по дороге домой.

Кроме того, в цокольном этаже успешно может разместиться офис небольшой компании, в которой приход клиентов не частое явление. Особых хлопот в организации помещения не потребуется: телефонные линии и высокоскоростной интернет уже есть. Плюс к тому, низкая цена для больших площадей.

Каковы же преимущества цокольного этажа?

1. Постоянный поток клиентов.
2. Недорогая аренда.

Удобно и то, что на поиск персонала не потребуется тратить много времени. После расклейки объявлений в микрорайоне, наверняка выяснится, что нужные специалисты живут совсем рядом.

Но есть и недостатки

Не стоит забывать, что в цокольных помещениях многоэтажек, как правило, находятся коммуникации. В сдаваемых в аренду площадях могут быть проложены трубы водоснабжения или отопления, электрические кабели. По установленным нормам они должны быть легкодоступны и круглосуточными для обслуживания.

Если все же было выбрано помещение с коммуникациями, то перед въездом стоит убедиться в их исправности. Это позволит застраховаться от внезапного обрыва кабеля или наводнения.

Для какого дела лучше подойдет цокольный этаж?

Цокольный этаж подходит не для всех видов бизнеса. Лучше всего в таких помещения разместить:

1) продуктовый магазин;
2) специализированный магазин (промтовары, чайный, кондитерский и т.д.);
3) магазин 1000 мелочей;
4) продажу разливного пива;
5) ателье по пошиву/ремонту одежды и обуви;
6) химчистку;
7) парикмахерские, солярии, салоны красоты, спа-салоны, массажные кабинеты;
8) интернет-клубы;
9) фирмы, оказывающие бухгалтерские и страховые услуги;
10) турагентсвто;
11) аптеку и т.д.

Таким образом, для небольшого собственного бизнеса цокольный этаж, даже несмотря на некоторые нюансы, является выгодным вариантом.

С полезными советами о выборе офисного помещения и актуальными предложениями на рынке столичной недвижимости вы можете ознакомиться здесь:

«Снимаем офис в правильном месте: обзор бизнес-центров»;
«Как выбрать офис»;
«Обзор офисных помещений для малого и среднего бизнеса»;
«Офис по выгодной цене».

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab