0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Ждали, ждали...порадовались!..и продали
Комментариев: 0

23.10.2012
Летом 2012 года минский научно-исследовательский институт, специализирующийся на социально-экономических проблемах, провел опрос среди 1200 жильцов Каменной Горки. У новоселов интересовались, довольны ли они качеством своих домов. По пятибалльной шкале индекс удовлетворенности составил 4,2 балла. Неплохой показатель для льготного жилья.

Получается, что сегодня лишь каждый одиннадцатый недоволен своей новой обителью. Другими словами, свою неудовлетворенность высказали 8,3% новоиспеченных жителей. Основные претензии к квартирам связаны с установкой смесителей, оконных блоков, входных дверей и наклейкой обоев. По данным пунктам средняя оценка составила 3 балла. При этом в квартирах положен ламинат, деревянные плинтуса, установлены регуляторы отопления, стеклопакеты (в том числе и для лоджий), сантехника, счетчики и плита.

На заметку

К слову говоря, Национальный статистический комитет провел любопытное исследование. В мае 2012 года было проведено выборочное обследование домашних хозяйств. Выяснилось, что большинство жителей страны (70,6%) удовлетворены жилищными условиями, 22% – скорее не удовлетворены, а 7,4% – совершенно не удовлетворены.

В Беларуси около 3,87 млн домашних хозяйств. Значит, совсем недовольных менее 290 тысяч, а среднее удовлетворенных – 850 тысяч. При этом в очереди на улучшение жилищных условий стоит 800 тысяч граждан.

В 2012 году по Минску должно быть сдано более миллиона метров квадратных жилья. В Минстройархитектуры уже признают, что основной объем жалоб приходится от граждан, которые получают квартиры по льготной очереди в домах крупнопанельного домостроения. Однако на сегодняшний день ведется модернизация предприятий, благодаря чему количество нареканий должно существенно сократиться.

Оценили, высказали недовольство и хватит

Однако по Каменной горке есть и иная статистика. Так еще в конце июня на улице Каменногорской шумно звучала музыка, все веселились, и перерезалась почетная красная ленточка. 70 семей получили долгожданные квартиры. Но спустя уже неделю на различных специализированных сайтах гордо красовались новые предложения все с той же улицы. Например, в доме № 64 за 79,5 тысяч $ продавалась трехкомнатная квартира, в соседних домах – однокомнатые за 54 тысячи $.

Ситуация довольно типичная: построив квартиру при поддержке государства, граждане сразу спешат продать ее по коммерческим ценам. Возможно, изменить такой ход событий позволит ужесточение условий попадания в очередь нуждающихся, о которой уже говорилось немало.

Узнавайте больше из статей:

• «Как молодой семье получить льготный кредит на строительство жилья»;
• «Чего ждать от льготных кредитов в ближайшие годы?»;
• «Многодетные семьи, жилье и "гостеприимная" столица»;
• «Проверьте очередь и заберите квартиры у нарушителей!».

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab