0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Мусоропровод: вред или благо?
Комментариев: 0

12.10.2012
Мусоропроводы в домах вызывают множество споров. Кто-то борется за то, чтоб их убрали. А кто-то считает, что более удобного способа избавиться от бытовых отходов нет. Основание так считать есть у тех и других. Что же вызывает столько споров?

В поддержку мнения «за» мусоропроводы

Мусоропровод удобен для больных и пожилых людей, те, чьи физические возможности ограничены. Однако аргументация, как правило, даже проще «Не собираюсь таскать мешки с мусором на свалку». Есть и еще один довод в поддержку – разместить контейнерную площадку с соблюдением санитарных норм возможно далеко не во всех дворах.

В поддержку мнения «против» мусоропроводов

Удобство удобством, а недостатки такого способа избавления от бытовых отходов также очевидны: постоянный неприятный запах в подъезде и антисанитария. Биологические остатки, откладывающиеся годами на стенках мусоропровода, способствуют появлению тараканов, крыс, муравьев и т.д. Кроме того, это настоящий враг раздельного сбора мусора.

Плюс ко всему, недавно немецкие ученые доказали: образующиеся при разложении отходов грибки могут привести к астме, зуду, лихорадке и аллергическим реакциям. Споры разлетаются даже при простом открывании крышки ведра, не говоря уже о мусоропроводе. Чем больше их вдохнешь, тем серьезнее последствия. А ведь зачастую такие недомогания списывают на выхлопные газы, а источник проблемы скрыт куда ближе.

Мнение властей

Летом текущего года с идеей отказаться от мусоропроводов выступили даже столичные власти. По их мнению, со временем город должен полностью перейти на контейнеры по сбору отходов. Мусоропроводы полностью исключают возможность получения вторсырья: стекло бьется, макулатура загрязняется и т.д.

Однако чтоб заварить мусоропроводы и оборудовать площадку с контейнерами необходимо согласие всех жильцов. А этого добиться не так то легко. Кто ж захочет, выносить мусор на длинные расстояния?

К сведению

Сегодня в столице уже 95 подъездов заварили мусоропроводы, однако это лишь капля в море среди более 10 тысяч продолжающих пользоваться таким способ устранения бытовых отходов.

По Беларуси лидером является город Гомель, именно здесь еще в 1995 году начали эксперимент «Жизнь без мусоропровода». Жаль, что жители столицы пока не спешат перехватить этот опыт.

К слову говоря, в Европе в многоэтажных домах мусоропроводов нет. Отходы собираются в разные мешки (в одни – стекло, в другие – пластик, в третьи – бумагу и т.д.), а затем выкидываются в специальные контейнеры. Для батареек и ламп созданы отдельные сборники.

Узнать больше о чистоте в подъездах вы можете из статей:

• «Коммунальная гигиена»;
• «Дом и двор».

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab