0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Ждать ли удорожания стоимости ЖКУ?
Комментариев: 0

11.10.2012
Белорусы понемногу начинают привыкать к постоянному изменению курса валют, удорожанию товаров и услуг и многим другим экономическим переменам. Но что их ждет еще в ближайшем будущем? Возможно, 100-процентная оплата жилищно-коммунальных услуг? Ведь сегодня население оплачивает лишь 21 % затрат на ЖКУ, а в отопительный период - и того меньше.

Что думают в «верхах»?

В связи с субсидированием ЖКХ на государстве лежит огромная нагрузка. Цены на большинство товаров не сопоставимы со стоимостью услуг ЖКХ. 11 сентября на совещании с Правительством и Нацбанком страны А. Лукашенко высказал свое жесткое мнение касательно дальнейшего развития ЖКХ. Например, было предложено дифференцированно подойти к формированию тарифов на услуги. Другими словами, с учетом разницы в доходах.

Однако установить критерии бедности и богатства будет довольно сложно. Да и население вряд ли с радостью побежит показывать свои справки о доходах с реальным заработком. Альтернативным вариантом может послужить переход к 100-процентной оплате затрат на ЖКУ населением. При этом малоимущим семьям будет предоставлено субсидирование.

Рост цен в сочетаниях с экономией

Населению стоит задуматься не только о повышении тарифов и где искать финансовые средства, но и о некоторых других вещах. Например, о бережливости. В некоторой степени стимулировать экономию сегодня помогает установление счетчиков потребления воды, а также ввод лимитов. Чтобы экономия не становилась излишней проблемой, свои возможности содержать дом или квартиру нужно оценивать еще при покупке жилья. Стремление, иметь большое жилище свойственно практически всем, но насколько это рационально?

Сегодня, при оплате в лучшем случае 30 % от стоимости ЖКУ, никаких проблем для содержания большого жилья нет. Однако при переходе на 100-процентное возмещение затрат, положение вещей станет не таким безоблачным.

Что ждет уже сейчас?

Изменение цен в жировках минчан ждет уже с приходом отопительного сезона. Однако, дальнейшие перспективы пока неизвестны. Замминистра ЖКХ пока не готов ответить на вопрос, какой уровень возмещения затрат населением запланирован на следующий год. Понятно лишь одно: он точно будет выше сегодняшнего.

О других «сюрпризах» для жителей Беларуси читайте в:

• «Заберите квартиры у нарушителей!»;
• «Строительство завода».

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab