0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Обман по-крупному
Комментариев: 0

10.10.2012
Сегодняшние цены на недвижимость достигли заоблачных высот. Неудивительно, что каждый старается сделать процесс купли-продажи максимально безопасным. Но, несмотря на все усилия, на рынке все равно есть место для "левых" сделок. Все чаще новостные порталы пополняются громкими заголовками: "Очередной обман в известном агентстве недвижимости", "Мошенники среди риэлторов" и т.д. Как же действуют недобросовестные агенты? На чем "оступаются" клиенты?

Что такое «левые» сделки?

В «левых» сделках, как правило, посредник продает объекты недвижимости без участия фирмы. Это означает, что для клиента нет никаких гарантий в добросовестности выполнения обязательств второй стороной. Вероятнее всего, продав квартиру или получив задаток для будущей покупки, риэлтор просто скроется вместе с деньгами.

Как правило, недобросовестные агенты давят на экономию финансовых средств при сделках в обход агентств. Для клиентов это является весомым фактором. Однако «скупой платит дважды». Лучше несколько раз взвесить, экономия ли это.

Есть и иной способ обмана со стороны посредников: наоборот, прикрываться именем известного агентства.

Прикрываясь лицом компании

В последние годы в столице участились случаи обмана клиентов в сделках с недвижимостью. Характер у всех преступлений схож: потенциальный продавец-покупатель обращается в агентство, подписывает договор, заверяет документы у нотариуса, затем проводится сделка с передачей денег риэлтору. Заключительным этапом должен быть расчет с владельцем недвижимости или передача недвижимости в собственность. Но как раз этого, и не происходит.

Посредник пропадает, а агентства в свою очередь во время разбирательств причастность к сделке полностью отрицают. Получается, «левые» риэлторы могут спокойно приходить в офис компании и заключать официальные договора.

Несколько советов

К сожалению, различные грамоты на стене в агентстве не защищают от обмана. Никто не застрахован, что не попадет на недобросовестного сотрудника или не будет обслужен мошенником, даже в известном агентстве. При этом все жалобы на компанию окажутся бесполезными. Чтобы хоть как-то предохранить свои финансовые средства и имущество от надувательства, воспользуйтесь следующими советами:

• не соглашайтесь проводить сделки «без агентства»;
• заключайте договор лишь с руководителем риэлтерского агентства;
• во время общения с руководителем компании попросите предъявить лицензию и удостоверение личности;
• проверяйте наличие бейджев с личным номером свидетельства об аттестации и фотографией у агентов-риэлторов.

Данные меры в 95 % случаев помогут предупредить обман со стороны агентов недвижимости.

Более подробная информация о риэлторах и безопасной работе с ними в статьях:

• «Стоит ли доверять риэлторам?»;
• «Топ-5 успешных агентств недвижимости»;
• «Квартирный вопрос».

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab