0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Многодетные семьи, жилье и "гостеприимная" столица
Комментариев: 0

05.10.2012
Еще в конце 2011 года Н. Ладутько, мэр Минска, поставил задачу властям о создании благоприятных условий строительства жилья для многодетных семей. Но, как показала, практика, свободных участков для реализации этого указания в столице попросту нет.

Почему так вышло?

Во-первых, все бы ничего, но указания – это одно, а генплан развития – это другое. В последнем четко продумано направить будущее жилищное строительство на многоэтажную застройку, а не частную.

Во-вторых, по словам А. Коробко, замначальника землеустроительной службы Мингорисполкома, на сегодняшний день в частном секторе столицы имеется около 300 свободных участков. Однако свободны они лишь на бумаге, а на практике давно облюбованы и благоустроены жильцами соседних домов. С одной стороны право на использование участков граждане не имели, с другой – именно благодаря им сохранился эстетический вид земли.

Чуть более трех лет назад столичные власти пытались провести инвентаризацию с изъятием земель у незаконных владельцев. Освободить удалось только 10 участков. В остальных случаях было принято решение оставить людей в покое, ведь они обрабатывали землю уже в течение 10 лет.

И что теперь?

На современном этапе свободных земельных участков в Минске практически нет. А. Коробко пока что видит только один выход из сложившейся ситуации – строительство коттеджных поселков около МКАД. Такой подход также помог бы решить некоторые проблемы развития Минского района.

У городских властей немного другой взгляд на решения вопроса – создание городов-спутников. Но кто захочет менять столичную прописку?

На заметку

За 2,5 года многодетным семьям в столице предоставлено примерно 90 земельных участков. При этом в Минске насчитывается 6000 таких семей, из которых 2700 нуждаются в улучшении жилищных условий.

На недавнем заседании в Парламенте власти пообещали обеспечить жильем все нуждающиеся многодетные семьи за ближайшие три года. С целью реализации намеченного плана в 2013 г. на строительство с господдержкой будет выделено более 18 трлн рублей.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab