0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Строительство завода беленой целлюлозы: еще одно строительство во вред
Комментариев: 0

04.10.2012
В Светлогорске запланировано строительство завода сульфатной беленой целлюлозы, который создается на базе ОАО "Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат". Пока проект находится лишь на бумаге, но успел вызвать немало споров и слухов. Население обеспокоено: зачем городу еще один потенциально опасный объект? Ведь здесь и так размещено несколько крупных предприятий, включая филиалы химической промышленности.

Государственная и независимая экспертизы свидетельствует по-разному

После разработки проекта РУП «Бел НИЦ «Экология» провел оценку воздействия на окружающую среду запланированного объекта. По мнению специалистов, новое предприятие не будет негативно влиять на местное население и окружающую среду. Оно не несет никакой потенциальной угрозы.

Спустя некоторое время была организована еще одна оценка, на этот раз независимыми экспертами, экологами и юристами. В результате были выявлены менее обнадеживающие факты. По свидетельству специалистов, проектным документам требуется серьезная доработка. Многие важные моменты, касательно негативного влияния на человека и окружающую среду, попросту не учтены.

Внесение корректировок в предварительную документацию может помочь минимизировать вред нового химпредприятия. На заводе стоит использовать более безопасные и современные технологии. Речь, например, идет о полностью бесхлорном методе отбелки, применяемом к целлюлозе.

Обоснованные требования

Эксперты заключили: необходимо разработать санитарно-защитную зону промышленного узла, а также провести детальную оценку влияния будущего завода на ближайшую жилую застройку в деревне Якимова Слобода. Требуется организовать дополнительное исследование шумового и атмосферного загрязнения в указанной местности. Придется рассмотреть и возможность изменения рабочего профиля некоторых близлежащих сельскохозяйственных производств.

Так как строительство завода организовано «с нуля», то у проектировщиков есть все возможности, чтобы снизить вредное влияние производства на здоровье человека и состояние окружающей среды. Это позволит предотвратить как экологические, так и социально-экономические неблагоприятные последствия.

В качестве «Примечания»

Строительство нового завода обойдется приблизительно в 865 млн $. В качестве финансирования будут привлечены китайские инвестиции в размере около 655 млн $. Строительством займутся специалисты из Поднебесной. Предполагаемая мощность объекта 400 тысяч тонн в год.

Жители Светлогорска категорически против строительства предприятия по производству сульфатной беленой целлюлозы в черте населенного пункта. Свое коллективное обращение они намерены отправить в Администрацию президента. Из-за трех уже существующих заводов заболеваемость и смертность в районе и так возросли до пиковых показателей. Неужели их ждет еще одна угроза для здоровья и жизни?

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab