0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Арендное жилье: что, где и по какой цене
Комментариев: 0

03.10.2012
Текущий год ознаменовался тем, что в Беларуси официально появится жилье коммерческого найма. Другими словами, арендное. Что это такое? Какие перспективы развития ситуации? И как сейчас обстоят дела с рынком съемного жилья?

Официальной сдаче квартир в аренду быть!

Недавно, на уровне Правительства страны, было принято решение перевести в статус съемного часть жилья из коммунального жилищного фонда. Плюс к этому было начато строительство специальных зданий, все квартиры в которых будут сдаваться. Уже к концу 2012 года столица сможет похвастаться двумя такими примерами. А в ближайшие три года планируется построить еще 3000 арендных квартир:

Создание официального рынка арендного жилья в столице и регионах позволит удовлетворить спрос нуждающихся, а за счет резкого увеличения числа предложений существенно снизить цены.

Текущая ситуация на рынке

Сегодня в Минске сдается в аренду около 40000 квартир. В течение года спрос неравномерный и подвержен сезонным колебаниям. Пик наблюдается с середины июля до начала октября. Связано это с приездом студентов, наймом молодых специалистов, большим количеством свадеб, а следовательно, образованием молодых семей. В зимне-весенний период ситуация иная. Спрос снижается, а количество предложений возрастает. Отражаются перепады и на ценах.

Еще весной однокомнатную квартиру эконом-класса можно было снять за 200-220 $. А к августу месяцу подобных предложений уже было не найти. Цены возросли примерно на 20-25 %.

На сентябрь месяц текущего года по аналитическим данным группы компаний «Твоя столица» средние цены аренды жилья следующие:  

Несмотря на довольно приемлемые средние цены стоимость аренды значительно колеблется в самих районах. Средняя цена возле улицы Захарова за однокомнатную квартиру 275 $, а неподалеку по улице Берестянской сдаются апартаменты за 1100 $ в месяц. Или же в Зеленом Луге – средняя цена 240 $. Зато чуть дальше в Боровлянах (поселок Лесной) можно снять однокомнатную квартиру за 200 $.

Появление государственных предложений съемного жилья серьезно потеснит частников. Это значит, что для привлечения клиентов им придется снижать цены. Остается надеяться, что уже в скором будущем рынок арендной недвижимости действительно порадует ценами и большим числом предложений.

Другие обзоры цен:

 • Обзор элитной недвижимости столицы;

 • Цены на квартиры в новостройках

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab