0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Проверьте очередь и заберите квартиры у нарушителей!
Комментариев: 0

02.10.2012
На совещании по вопросам экономики во второй декаде сентября Президент страны потребовал проверить очередь граждан, нуждающихся в улучшении условий жилья. Пока нет результатов, деньги и квартиры выдаваться не будут. А у недобросовестных граждан, сдающих полученные льготные квартиры в аренду, было предложено забрать их.

Новый поворот жилищной политики

11 сентября 2012 года Президент страны провел совещание с Правительством и Нацбанком касательно работы экономики на текущем этапе и прогнозов денежно-кредитной политики и бюджета на 2013 год. 

В своем выступлении М. Мясникович сообщил, что в следующем году объемы жилищного строительства возрастут в 1,5 раза. Однако это заявление вызвало недовольство со стороны главы государства. Президент заявил: никаких денег и квартир даваться больше не будет, пока не уточниться очередь. Вместо строительства новых, для начала необходимо достроить уже начатые проекты.

Также А. Лукашенко настоятельно рекомендовал проверить, кто сдает полученное по льготам жилье в аренду. Если будут выявлены нарушения, жилье необходимо забирать.

Переход на самообеспечение

Стоит напомнить, что сверка очередников уже проводилась исполнительными комитетами. По результатам ревизии множество договоров найма и поднайма признали фиктивными, так как фактически по месту регистрации люди не проживают. По официальным данным в результате в одной только столице очередь нуждающихся снизилась с 285 тысяч до 269,8 тысяч семей. Однако, как показывает ситуация, такой «чистки» оказалось недостаточно.

То, что построившиеся очередники сдают квартиры в наем, ни для кого не секрет. Сложившуюся ситуацию чиновники сваливают на излишне лояльное законодательство, действовавшее до 2011 года. К сегодняшнему моменту узаконены более жесткие нормы и требования приема граждан на учет. К примеру, норматив обеспеченности жильем снижен с 15 м2 до 10 м2 на одного человека. Также теперь учитываются жилые помещения, которые находятся в собственности у граждан не только в городе, но и в районах, и областях.

Принятый Указ № 13 серьезно ограничил доступ нуждающихся к льготным кредитам. Новая государственная Концепция определила, что жилищный вопрос граждане должны решать самостоятельно.

Кардинальные меры или запугивание?

Насколько реально законодательно забрать у граждан полученные квартиры? Во-первых, нет никакой правовой базы, которая позволит обосновать это действие. А во-вторых, процедура потребует серьезных усилий. Как минимум, необходимо перепроверить все квартиры льготников и доказать, что они были построены за кредитные льготные средства. А это нелегкие задачи.

Все проверки по «разбору льготных полетов» должны быть выполнены до 2 апреля. Какой же будет результат? Пока что остается только предполагать.

Полезные статьи по теме:

«Кого исключат, а кого внесут в списки?»;

«Рано ставить точку в новых правилах льготного кредитования».

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab