0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Дольщики, обращение к президенту и никаких сдвигов
Комментариев: 0

28.09.2012
Все более печально становится то, что уже никого не удивишь проблемами дольщиков. А ведь вопросы отношения с застройщиками и просчеты последних с каждым разом становятся все более и более существенными. На этот раз в печальной ситуации оказались будущее жильцы дома № 4 в квартале улиц Орловская - Азизова - Каховская - Карастоянова.

Дом № 4 начали строить еще в марте 2010 г. и пообещали сдать в 2011 г. Однако срок ввода переносили несколько раз. К маю 2011 г. готовность постройки составляла 31 %, к декабрю – 34 %, а к январю 2012 странным образом снизилась до 30 %.

Проблемы строительства возникли сразу же. Жильцы соседних домов сначала бастовали против уплотнения, а затем против постоянного шума. Затем отличился подрядчик – ЗАО «Инвастроймонтаж». Не отработав авансы, компания обанкротилась. В итоге к концу 2011 г. стройка полностью остановилась.

Не избежали дольщики дома № 4 и участи постоянного повышения цен: в марте 2010 г. стоимость метра квадратного составляла 3 млн руб., а в марте 2012 г. – около 5 млн руб. На сегодняшний день необходимо цена может подняться до 7-7,5 млн рублей.

Однако УКС Центрального района по-прежнему не хватает денег. Часть людей строится льготно, из-за чего во многом и затягиваются сроки. При этом застройщик зачем-то придерживает некоторые квартиры и офисы, не торопясь их продавать.

Недовольство дольщиков достигло предела

Люди, жаждущие вселиться в свои квартиры, доведены до предельной точки. Долгие хождения по различным инстанциям так ни к чему и не привели. Последним шансом для них стало обращение к Президенту Республики Беларусь, чем они и воспользовались. 23 августа было опубликовано послание дольщиков дома № 4 к главе страны с просьбой разобраться со сложившейся ситуацией и обратить внимание на процветающий рэкет со стороны государственных структур.

Есть ли сдвиги после обращения?

На следующий день после обращения на стройке были замечены представители УКС Центрального района и директор Новодома. Последний заявил, что застройщик должен ему 700 млн руб и спустя несколько дней, 27 декабря, видимо в счет долга, увез со стройплощадки опалубку. 29 декабря произошла аналогичная ситуация.

В это же время застройщик УКС Центрального района сообщил, что на счет будут зачислены деньги. А 5 сентября на стройку доставили вентиляционные блоки, с устройства которых было решено продолжить работы. Лишь к концу месяца блоки начали поднимать при помощи крана, а дольщики получили очередную порцию обещаний о дальнейших работах. На этом «активные действия» закончились. Чем же все же закончится эта история? Хочется верить, что будет скорейший happy end.

Другие истории обманутых дольщиков и полезные статьи:

«Загадочная история дольщиков из Сухарево»;

«Законно ли повышение стоимости долевого строительства?»;

«Застройщики: критерии выбора».

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab