0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Неудачные варианты квартир: от проблем к их решению
Комментариев: 0

21.09.2012
Квартиры, которые полностью удовлетворят владельцев своими размерами, расположением, планировкой - большая редкость. Как правило, переделать что-нибудь хочется всегда, но в некоторых случаях ситуация кажется катастрофически неисправимой. О них главным образом и пойдет речь.

Квартира на первом/последнем этаже

Наиболее неудачным расположением для квартир являются первый и последний этаж. С ним связаны множественные проблемы, которые вызывают постоянное недовольство и раздражение хозяев. И на первый взгляд исправить ситуацию никак нельзя, ведь не переместишь же апартаменты на другой этаж. Конечно, если только не приобрести новые, что под силу далеко не каждому. Каков же выход в данной ситуации?

Главный недостаток квартир на первом этаже – близость к подвалу и последствия этого: повышенная влажность, многочисленные насекомые и т.д. Установить правильный воздух в помещении поможет климат-контроль. В избавлении от комаров поспособствует москитная сетка и фумигаторы. Специальные виды последних защитят также от тараканов и даже грызунов.

На последнем этаже проблемы чуть более существенные: протечка крыши, нарушение работы вентиляционной системы и другие. Как правило, за состояние крыши ответственность несет жилищная контора, поэтому при возникновении каких-либо неполадок лучше сразу написать заявление с изложением всех возникших жалоб.

С решением вентиляционного вопроса дела обстоят сложнее. Частой проблемой является возникновение обратной тяги, которая приносит в квартиру грязный воздух с других этажей. В такой ситуации следует создать индивидуальный канал, желательно с утеплением. Другими словами, необходимо отделиться от общего воздушного потока. Возможно также ослабление тяги. В данной ситуации потребуются удлиненные индивидуальные каналы.

Важно: любыми подобными усовершенствованиями должен заниматься специалист, иначе «собственноручный ремонт» может привести к плачевным последствиям.

Неудобная планировка

Другой серьезной проблемой после этажности является планировка. Чаще всего владельцы жалуются на:

•    маленькую кухню;
•    проходную комнату;
•    узкое длинное помещение;
•    расположение окон и дверей;
•    протяженность или форму коридора;
•    низкий потолок и т.д.

Как же решить все эти проблемы оптимальным образом? Одним из наиболее радикальных и при этом весьма эффективных способов послужит перепланировка. Например, кухню легко увеличить благодаря объединению с балконом либо смежной комнатой. Ненужные стены убираются, и получается кухня-студия. Главное, не затрагивать несущие стены.

Другим способом решения проблемы маленьких помещений является «экономная» организация пространства. Например, использование встроенной бытовой техники, раскладной мебели и т.д. В ванной можно установить душевую кабину и спрятать в стену сантехнику.

В некоторых случаях полезным будет использовать различные мобильные перегородки. Например, в проходной и угловой комнатах это позволит отделить спальное место или рабочее пространство от посторонних глаз.

Благодаря игре с цветом и использованию глянцевых материалов визуально исправляется ситуация с низкими потолками. Сделать недостаток не таким явным также можно помощью вертикальных полос на стенах и мебели.

Все вышеперечисленные моменты – это лишь часть характерных для современных квартир проблем, Однако в любом случае главное не складывать руки и не углубляться в постоянные причитания и жалобы. Куда эффективнее проявить немного фантазии, приложить побольше усилий и получить желаемый результат.

Идеи самостоятельного ремонта и некоторые правила переделки можно почерпнуть в других статьях на сайте:

•    «Дизайн-проект: к кому обратиться за помощью и с чего начать»;
•    «Дизайн-проект квартиры: сам себе специалист»;
•    «Примеры дизайна интерьеров».

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab