0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Текущее состояние и ретроспектива развития рынка белорусской недвижимости
Комментариев: 0

20.09.2012
По сравнению с началом текущего года ситуация с ценами на столичную недвижимость изменилась незначительно. Как и вначале 2012 года в июне в среднем 1 квадратный метр жилой площади стоил 1,2 тысячи долларов. На протяжении этого времени цена держалась этой цифры, отклоняясь не более чем на пятьдесят условных единиц.

Несмотря на то, что летом спрос на недвижимость падает, а соответственно должны упасть и цены, этого не произошло. Один квадратный метр стал стоить около 1,3 тысячи долларов. Но специалисты отметили тот факт, что однокомнатные квартиры на вторичном рынке понемногу дешевеют, чего не скажешь о многокомнатном жилье.

Цены на жилье в новостройках, тем не менее, не стоят на месте, а неуклонно растут.Это и неудивительно, ведь в конце весны стоимость жилья в новостройках была ниже, чем в предыдущие годы. Сейчас квадратный метр в новом доме эконом-класса стоит 1 – 1,1 тысяч долларов, а в более престижном – 1,2-1,5 тыс.$.

Ожидаемые прогнозы

Аналитики достаточно сдержанны в своих прогнозах. Этому способствует отсутствие предпосылок к изменениям цен:
•    несмотря на стабилизацию рынка, инфляция и настороженность населения не позволят ценам значительно увеличиться;
•    повышение заработных плат и желание белорусских граждан улучшить жилищное положение не дадут ценам упасть.

В долевом строительстве намечается плавный рост цен. Это будет связано с подорожанием строительных материалов и с уменьшением количества построек.

Цены на вторичную недвижимость не претерпят существенных изменений до конца года. Этому способствует постоянный спрос и общая ситуация на рынке. Однако тут могут быть небольшие изменения, связанные с улучшением транспортного сообщения или с открытием новых станций метро.

Ранее были предположения относительно падения цен на недвижимость, связанные с осенней девальвацией. Но Национальный банк Беларуси отверг подобные слухи, а правительство отрицает повышение роста коммунальных услуг.

Несмотря на то, что ситуация на рынке недвижимости не должна значительно измениться до конца 2012 года, при желании приобрести новое жилье, не стоит это дело надолго откладывать. Нынешнее положение вполне способствует удачному приобретению.

Что касается рынка съемного жилья, то здесь с наступлением осени прошел так называемый «студенческий бум». Цены немного поднялись по сравнению с началом июня, но теперь ситуация стабилизировалась. По прогнозам аналитиков рынка недвижимости, до конца года уже не будет изменений в стоимости арендуемых квартир.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab