0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Стоит ли доверять риэлторам?
Комментариев: 0

14.09.2012
Хотите снять или купить жилье? Думаете самому заняться этим вопросом или доверить все риэлтору? Что ж, тема актуальная, в прочем уже на протяжении многих лет. Время идет, все меняется, но, несмотря на это, люди до сих пор относятся с опаской к агентам по недвижимости. О причинах и их справедливости сейчас и пойдет речь.

Чем должен заниматься риэлтор?

Профессия риэлтора очень важна. Он выступает в роли посредника между покупателем и продавцом недвижимости. В его же интересах, чтобы сделка состоялась, поэтому пожелания двух сторон им учитываются в равной степени.

Люди могут и сами договориться. Зачем тогда платить деньги риэлтору? Да хотя бы потому, что в его базе каждая квартира проверена, так что никаких сюрпризов после покупки можете не ожидать, вроде дальних родственников бывших владельцев, которые имеют права на уже ваше имущество.

Риэлтор по своим данным подбирает в наибольшей степени соответствующую вашим запросам недвижимость. Самостоятельный поиск может отнять много времени и сил. Да и самому общаться с каждым владельцем, договариваться с ним о встрече весьма неудобно.

Так почему же люди не доверяют риэлторам?

Несмотря на то, что сделка – в их же интересах, а значит, они должны крутиться как белка в колесе, зачастую обязанности просто остаются невыполненными. Но иногда их просто не удается осуществить, ввиду действительно уважительных причин. А кто же хочет платить за работу, которая в итоге проделана не будет? Пожалуй, это основная причина недоверия.

Но, само собой, не единственная. Ведь попадаются и такие, которые не просто условия договора не соблюдают, но даже мошенничают. Договорившись с владельцем квартиры, таким же мошенником, они проворачивает махинации, в результате которых вы останетесь ни с чем.

Доверяй, но проверяй!

Не все риэлторы – мошенники и недобросовестные люди. Работать с агентами по недвижимости можно и даже нужно, только осторожно.

Хороший специалист, профессионал своего дела наверняка работает в хорошей фирме, которая уже давно на рынке и имя которой вам известно. Именно в такую компанию стоит обратиться. Но прежде:

•    проверьте реквизиты компании;
•    наличие городского телефона;
•    посетите офис;
•    уточните у руководства, работает ли у них тот риэлтор, с которым вы собираетесь сотрудничать.

Не поленитесь ознакомиться с мнениями, как о специалисте, так и обо всей фирме, в интернете. Отзывы зачастую могут сказать очень многое. Но это не значит, что каждому можно доверять.

Если вы считаете, что намного проще самому заняться поиском жилья, чем разузнать и проверить информацию о риэлторе, то вы очень ошибаетесь. Хороший агент не просто подберет то, что нужно, но и сделает это в разы быстрее. На чаше весов время, а оно бесценно.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab