0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Слаборазвитая инфраструктура районов Минска
Комментариев: 0

07.09.2012
Несмотря на то, что район "Каменная горка" является молодым и перспективным, он считается не очень престижным. Причина этому лишь одна - здесь почти полностью отсутствует социальная инфраструктура.

Такая ситуация сложилась из-за того, что достигая максимально быстрых темпов постройки квартир в новых домах, на развитие инфраструктуры не осталось ни рабочих резервов, ни времени. И хотя все необходимые постройки для качественной жизни уже должны быть построены, местным жителям остается лишь запастись терпением и ждать.

Чиновники утверждают, что, несмотря на значительное опоздание, все необходимые культурные и социальные объекты будут возведены в скором времени. Какова же сейчас жизнь у жителей района «каменная горка»?

Дети «Каменной горки»

На пять «Каменных горок» построено лишь два детских садика. Этого очень мало, даже учитывая, что два микрорайона еще не полностью сданы и заселены. В скором времени должны появиться еще два дошкольных учреждения, но это не более четырехсот мест, а на учете уже стоит около трех тысяч малышей.

Со школами дела обстоят не лучше. Сейчас на весь район работают две школы. Было запланировано строительство еще одной, но по какой-то причине ее решено было заменить двумя пятиэтажными новостройками.

Поликлиники

Большая часть жителей «Каменной горки» закреплены за 26-й городской поликлиникой. До января этого года здесь же обслуживались еще и дети, которых в новом районе около 18 тысяч. Теперь для приема маленьких пациентов был перепрофилирован кардиодиспансер и началось строительство еще одной поликлиники для детей.

Взрослую поликлинику, без которой ситуация довольно тяжела, решено начать строить в 2013 году. А пока принято решение на обустройство амбулатория в здании по улице Жиновича 21.

Прочая инфраструктура

На протяжении длительного времени жители большого района жалуются на отсутствие магазинов. Такое обычное дело как покупка необходимых продуктов становится настоящей проблемой!

Также на территории всей «Каменной горки» нет ни одного почтового отделения, а ближайшее находится по адресу Кунцевщина, 4. Но это даже отделением назвать сложно, так как отведенное помещение по сути является двумя квартирами, расположенными на первом этаже жилого дома. Естественно, что такое помещение не рассчитано на объемный поток людей.

Несмотря на то, что власти города обещают обеспечить район достойной инфраструктурой в будущем, жителей «Каменной горки» гораздо больше интересует состояние жилого массива на сегодняшний день.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab