0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Что строят на территориях бывших заводов?
Комментариев: 0

06.09.2012
Сегодня особенно активно застраивается Минск: жилые дома, комплексы, целые кварталы - полным ходом решаются проблемы с нехваткой жилья. Где-то уплотняются старые микрорайоны, а где-то строительство производится на месте бывших заводов, депо и других сооружений, которые занимают выгодные территории и могут быть вынесены за черту города.

Бизнес-комплекс «Минск-сити»

Трудно представить, но этот район займет 36,9 га территории Минска! Дома, небоскребы, торговые центры, офисные здания, культурно-развлекательные комплексы, учебные учреждения, гостиницы, паркинги и т.д. – Минск-Сити – целый город в городе. И где же в столице найти площадь под реализацию такого проекта?

Нашли. Территория бывшего аэропорта «Минск-1». Здание аэропорта планируют реконструировать, т.к. оно является исторической ценностью. А вот ОАО «Минский авиаремонтный завод» вынесут за черту города, на его месте и расположится бизнес-комплекс.

Прощай, «Горизонт»

В 2013 году планируется снос некоторых корпусов завода «Горизонт», расположенных в центре Минска. Сейчас они сдаются под аренду различным организациям. В перспективе на их месте планируют возвести многофункциональный комплекс с офисными зданиями, гостиницами, развлекательными и торговыми объектами.

На данный момент нашелся инвестор лишь на первый этап строительства: офисный объект и 4-звездочная гостиница на 200 номеров. Найти заинтересованных в этой дальнейшей застройке планируют на инвестиционном форуме EXPO REAL, проходящем в Мюнхене.

49 млн. $ – раз, 49 млн. $ – два… продано!

Хотя, скорее, вряд ли продано, т.к. 49 млн. $ – это лишь начальная цена полиграфического комбината, выставленного на аукцион. Комбинат предполагают вынести за пределы города, на его месте возвести гостиницу уровня 5+, которая сохранит исторический облик здания, являющегося культурной ценностью.

Рядом планируется возвести бизнес-центр не ниже В класса, к тому же, расположение весьма удачное: центр столицы, в 100 метрах от станции метро – скорее всего, такой лот будет куплен по гораздо больше цене.

Многофункциональный общественно-жилой комплекс вместо ОАО «Фарфоровый завод»

Большинство производственных зданий и сооружений, находящихся на территории завода уже и морально, и физически устарели. Именно поэтому целесообразней участок площадью 5 га использовать в качестве жилого комплекса. Предполагается строительство спортивно-развлекательного центра, торгово-коммерческого центра, многоэтажного паркинга и жилого комплекса.

Скоро Минск будет представлять собой город, по своим стандартам не уступающий ни одному европейскому. Главное, чтобы каждый проект нашел своего инвестора.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab