0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Существует ли реальная возможность получить арендное жилье?
Комментариев: 0

04.09.2012
Сегодня арендное жилье, пожалуй - одна из наиболее часто обсуждаемых проблем, касающихся решения квартирного вопроса. Трудно не признать, что весьма мудрое решение со стороны государства ввести в эксплуатацию дома, в которых нуждающиеся в улучшении жилищных условий (а в теории и не только они, но и "обычные" граждане) могут по "льготной" цене снимать квартиру.

Кто может претендовать на аренду жилого помещения коммерческого использования?

По сути, арендное жилье доступно для всех: как для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, так и для неочередников. Здесь, само собой, приоритет имеют те, кто дольше всех стоит в очереди. Например, в прошлом году данный показатель составил 17,5 лет. Естественно, государство не может в ущерб таким людям отдать жилье ненуждающимся. Хотя все зависит и от желания самих граждан.

Государство не распределяет квартиры исходя из общей очереди. Сюда в некоторой степени подходит правило «кто не успел, тот опоздал». Для получения арендного жилья необходимо не только быть нуждающимся на протяжении десятилетий, но и вовремя написать заявление на одну из предоставляемых квартир. Вовремя – это значит в течение 15 суток с момента объявления перечня доступных для аренды жилых помещений. Найти данные об этом можно как в газетах, так и в интернете на сайтах администраций районов г. Минска.

Как бы там ни было, не стоит отчаиваться и неочередникам. Как обещал Александра Авраменко – начальник управления жилищной политики Мингорисполкома, квартиры коммерческого найма планируют выделять в соотношении 30% ненуждающимся и 70% нуждающимся гражданам.

Пошаговая инструкция получения арендного жилья

Самое важное правило в получении арендного жилья – не пропустить срок подачи заявления. Остальное уже – дело случая, судьба, удача – называйте, как хотите, суть от этого не меняется. Предположим, вы знаете в какой срок необходимо написать документ, ваши дальнейшие действия:

1. Выбираете из предоставленного перечня квартир ту, которая вам подходит:

•    по району;
•    количеству комнат и площади;
•    по цене и т.д.

2. Пишете заявление именно на это жилье.

3. Передаете его в службу «Одно окно» администрации соответствующего района г. Минска.

4. Ожидаете их решения и письменного оповещения.

К сожалению, на сегодняшний день количество жилых помещений коммерческого использования, введенных в эксплуатацию – минимально. Остается надеяться, что план правительства по вводу к 2015 году 3 тысяч арендных квартир будет осуществлен.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab