0 объявлений уже добавлены в избранное
Ещё не зарегистрированы?
Зарегистрироваться
Уже зарегистрированы?Войти на сайт
Закладки
Современный портал недвижимости

Жилая

Коммерческая

Загородная

Жилая недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде жилой недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Загородная недвижимость - это удобная и современная площадка для подачи бесплатных обьявление о продаже и аренде загородной недвижимости. Добавить объект недвижимости.

Добавить в закладки

Снять жилье без последствий. Реально?
Комментариев: 0

24.08.2012
Аренда жилой недвижимости - самый конфликтный рынок услуг. Камнем преткновения при разрешении споров становится договор найма, заключенный между арендатором и арендодателем. Как показывает опыт, даже при правильно составленном договоре, далеко не всегда удается учесть все пункты и доказать свою правоту при разногласиях.

На что следует обращать внимание при заключении сделки? Как предостеречь себя от мошенников? Куда пожаловаться, если столкнулись с недобросовестным арендодателем или съемщиком жилья, и как уберечься от последствий? Обо всем по порядку.

Арендаторам

Оформление договора – важный этап при проведении сделки. Проработав все нюансы на этой стадии, вы сможете защитить себя от многих неприятностей в будущем. Чтобы избежать конфликтных ситуаций, при первой же встрече с владельцем обсудите наиболее значимые для вас условия и обязательно потребуйте внести их в договор.

Такими принято считать:

•    количество лиц, с которыми вы будете проживать;
•    возможность содержания животных;
•    порядок посещения квартиры владельцем;
•    условия проведения ремонта и возмещение затрат на него;
•    курение в помещении;
•    привоз/вывоз мебели;
•    оплата счетов;
•    ответственность за порчу имущества;
•    состояние помещения на момент заселения.

Если арендодатель обвиняет в нарушении договора, выселить вас самостоятельно он не имеет права. Этим занимаются судебные приставы, а сам судебный процесс длится в среднем 9 месяцев. Однако если вы съедете сами, договор аренды будет считаться расторгнутым, а сумма залога, которая вносилась, возврату не подлежит.

Если считаете, что ваши права как арендатора нарушены, все вопросы также решаются через суд. Если хозяин квартиры начинает всячески терроризировать вас, совершая незаконные действия, смело идите в милицию. Столкнувшись с недобросовестным арендодателем, постарайтесь заявить о нем наибольшему числу людей и агентствам недвижимости.

Арендодателям

Практика показывает, что закон в большей степени на стороне арендатора. Доходит до того, что съемщик жилья может не съезжать по требованию владельцев при соблюдении всех формальностей. С другой стороны, закон предоставляет возможность арендодателю застраховать свои интересы, правильно составив договор найма с внесением всех значимых условий.

При заключении сделки обязательно зафиксируйте в договоре следующие пункты:

•    срок действия и дату заключения, подробные реквизиты съемщиков (ФИО, паспортные данные, контакты и прочее; чем больше, тем лучше),
•    размер арендной платы (лучше привязать к у.е. по курсу НБ на момент оплаты),
•    порядок изменения арендной платы.

Если вы стали жертвой недобросовестного арендатора или арендодателя, обязательно сообщите о нем в наш раздел жалоб.

© Reb.by
 
 
 
Комментарии
0 комментариев
 
 
Коммментариев ещё не добавлено
© 2011—2016 г. ЧУП "Хорс Пауер", УНП 190837103, г.Минск, пр.Машерова, 54, к.22, тел. +375 17 392-44-17

Разработка сайтов агентство интернет-маркетингa AsbyLab